Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2008, 13:49   #3
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерия@13.07.2008 - 11:05
Руководитель кинокомпании предложил выставить мой сценарий на аукцион. Кто знает, что собой представляет такой аукцион?
Аукционы существуют (даже в условиях России - штука редкая, но случается). Но вот ваша конкретная ситуация - это сюрреализм какой-то...

Ну вот, варианты аукционов. Вы написали книгу, она стала супер-пупер-мега-гига-бестселлером. Если вы до этого передали права на экранизацию (торговлю такими правами) своему издательству, то оно захочет нагреться на вашем звездном статусе. Если вы права не передали, захочется нагреться самой. А за права (на экранизацию) - уже драка. Вот тут и имеет место аукцион, по святому принципу - кто больше даст.

Проще. Сценарий. (Чаще такая ситуация бывает на "том берегу", но, наверное, возможна и здесь.) Автор (но на деле практически всегда агент), увидевший ОГРОМНЫЙ интерес к сценарию (или хотя бы интерес пары серьезных китов), объявляет аукцион: а ну, кто больше даст?

Но тут-то штука вообще не от мира сего! Ваш сценарий - УЖЕ в руках компании (либо же компания легко могла купить его без всяких там аукционов). И... на кой же ляд им затевать такие торги? "Эй, мы дали 15 тыщ! Кто больше? 20? Окей, теперь мы даем 25!"

Непонятка... Может быть (ну почему не поиграть в фантастику), что этот ваш руководитель компании по каким-то причинам со сценарием работать не может (не хочет, не имеет бюджета и т.д.). Но считает сценарий супер-ходовым. Т.е. кому-то да и втюхаем - но лучше за больше. Это единственный вариант, который я хоть как-то могу понять...
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием