Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2008, 02:22   #11
Араз
Студент

Отправить сообщение для Араз с помощью MSN

Цитата:
Милый мой, далёкий товарищ, спасибо за науку. Поклон Вам земной.

Дело вот в чём, дорогой мой товарищ. Прежде чем, от 164 миллионов сборов отнимать бюджетные расходы, нужно отнять долю кинотеатров и прокатчиков. Я уже об этом писал выше. Но это ускользнуло от Вашего цепкого и проницательнейшего взора. Видите ли, эти буржуи-прокатчики забирают себе более половины доходов. Вот мерзавцы! Всю Вашу арифметику испортили. Из-за этих мерзких кинопрокатчиков нужно 120 отнимать не от 164, а от 164 разделённых примерно 2,5, т.е. около 70 миллионов.
Ну что вы говорите? Так вы не знакомы не только с арифметикой, но и еще и процессом как осуществляется прокат в Голливуде. По вашему выходит, что прокатчикам фильм дарят, да еще и просят их буржуев показать фильм с своих кинотеатрах, да еще и на условиях 60% буржую и 40% автору. Святая наивность. Все крупнейшие прокатные конторы прямо или косвенно принадлежат тем же производственникам, то бишь студиям. Если бы Голливуд работал на тех условиях о которых вы говорите, то его уровень сегодня был бы чуть выше Узбекфильма. Более того, прокатные конторы активно вкладываются в маркетинг проекта и как правило эти условия давно и плотно закрепляются на бумагах до того как вообще фильм начинают снимать. Это называется вертикальное развитие бизнеса, когда от производства до конечной продажи все контролируется по сути одной структурой и при этом изымается максимальная прибыль, которая остается в кармане. Я не буду отрицать наличие в Америке частных кинотеатров, но они все работают под франшизой крупных прокатчиков и приобретают копию у крупного прокатчика, что также идет в зачет сборов.

Цитата:
Вы же понимаете, что кино не бывает в прокате очень долго. Wanted стартовал по всему миру в один день, поэтому какого-то скачка не будет. Будет плавное падение. Фильм продемонстрировал четырёхкратное падение на второй неделе. При таких тенденциях, цифра сборов будет колебаться в районе от 200 до 250 миллионов.
Тут я с вами соглашусь, более того, я ожидаю, что у них очень плохо пойдут дивиди и прочие носители, т.к. фильм одноразовый.

Цитата:
Да, чёрт возьми, мне тоже это не понятно! Почему это я считаю себя умнее многих в Голливуде? Наверное, потому что это оптимистично. Вот пессимист сказал бы, что я глупее многих в Голливуде, и был бы также прав.
Но я-то оптимист, как и Вы, мой далёкий товарищ.
Может как сценарист вы умнее, не буду спорить, но как экономист и продюссер имеете слабое представление, без обид
Араз вне форума   Ответить с цитированием