Автор
Бразил:
Цитата:
Для меня блокбастеры умерли в прошлом году. "Трансформеры" - это была самая нижняя точка падения кинодраматургии. Бекмамбетов добивает её.
|
Ну.. блокбастером, вроде зовётся фильм, который собрал кассу, независимо, боевик это, или драма. "Унесённые ветром" тоже к примеру, самый что ни на есть блокбастер.
А насчёт падения драматургии... Думаю, не стоит так уж сгущать краски. Для всякого кино - есть свой зритель.
И заядлому любителю Бэя, драматургия до лампочки. Он на таких фильмах будет сладко спать, это в лучшем случае. В худшем - и вовсе не пойдёт за неё голосовать рублём/долларом в кинотеатр.
Но если расстрелять Бэя и его соратников, и сосредоточиться на глубоком кино с драматургией - то очень скоро мы обнаружим, что нам будет не на что снимать новые картины.
В мире кино ведь как? 9 фильмов снимаем про драки, взрывы, перестрелки и погоню за поездом на лошадях, а десятый фильм про глубокую драматургию.
Иначе, вылетем в трубу.
Так вот, если выбирать, то я за те фильмы с драками и лошадьми, которые снимает Бэй, Уайзмен и возможно снимет Бекмамбетов.
И даже нет, не так!
Если выбирать между Бекмамбетовым с "... дозорами" и Бекмамбетовым и "Особо опасен", то я выбираю второе. Оно по крайней мере зрелищно (хоть и несколько глупо, тут не отнять - одно только название "братство ткачей" вгоняет в ступор)
И кстати:
Автор
Бразил:
Цитата:
Просто стрелялки, взрывалки и нереальные трюки можно сочетать с драматургией.
|
Можно. Наверно. Но я не припомню таких примеров что-то...

Если подскажете - буду признателен.
Автор
Бразил:
Цитата:
Скажу честно, у мня другие представления о том, что такое класс А.
|
У меня тоже. И Анджелины Джоли там нет.
Но. Я сужу о таких вещах объективно. А объективно, актёром А-класса в Голливуде зовётся тот, чей гонорар составляет не менее 15 миллионов.
Да, не все среди них стоят этой цифры. Далеко не все. Но песен из слов не вычеркнешь. Индустрии романтика чужда - всё решают цифры, и медийность узнаваемого актёра, на которого валит люд. Нравится нам это или нет...
С этой точки зрения - Джоли самая что ни на есть актрисса А-класса. Как ни крути...
Автор
Бразил:
Цитата:
Кино будем обсуждать или маркетинг?
|
Кино, конечно.
Но, когда речь заходит о стрелялках и взрывалках, то и мимо маркетинга пройти не удастся.