Тема: Библия
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2008, 10:54   #429
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
"Око за око, зуб за зуб" это образное выражение.
Это практически буквальное выражение. Достаточно почитать эти самые законы. Как ни крути - современное законодательство ником образом не вписывается в эти рамки, даже за уши не притянешь. Просто Вы ничего не понимаете в основах и принципах современного правосудия. На бытовом уровне может это и похоже, но мало-мальский специалист только руками разведёт на такое утверждение, потому как оно ужасно поверхностное.
Цитата:
Либо ужасающий драматизм либо ужасающий формализм ранее описанной дамы?
А почему "формализм"? Ну, в комедии, может это и высмеивается, но по жизни - вполне может оказаться искренний, хотя и с налётом наивности акт. Мне кажется, таких вот наивных и непосредственных, Господь и любит в первую очередь, потому как в наивности нет притворства, пафоса и гордыни.
Цитата:
"Истинно верующий" - это и есть оборот речи. Непонятно только почему вы причислили его к недоразумению.
Потому что "истинно верующий" это, по смыслу, ближе к верующему в истинную веру. Хотя на самом деле означает "искренне верующий". Поэтому я считаю такой оборот - недоразумением. Ну никто из смертных не может знать наверняка, какая вера - истинна, а какая - нет.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием