Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2006, 17:59   #129
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
С чего Вы взяли, что я так считаю?
Это я к гипотетической аудитории обращаюсь

Цитата:
Даже историки одну и ту же историческую личность преподносят, например, и как злодея-антихриста, и как героя своего времени , по разному трактуют деяния и «подвиги»
Вот и выходит, что не важно было ли снято (написано) о данной исторической личности чо-то или нет. Дело совершенно в другом. Если личность мало известная, но интерес автора вызывают банальные, затасканые (аналогичные уже известным) факты жизни, то ничего интересного автор предложить не сможет.
Другими словами - первична идея, замысел, а историческую личность можно подобрать под эту идею (история - штука богатая).
Можно отталкиваться от темы.
Бывает, что какой-то исторический факт рождает идею и т.д. Но сама идея найти малоизвестную историческую личность и этим добиться новизны и оригинальности - заблуждение.

То есть, что я хочу сказать: если найти неизвестного маньяка (вора) и на этой криминальной истории основывать сценарий, то это будет банальщина, независимо от того, про Чикатило это или такого же урода, но с другой фамилией (вор - Сонька-Золотая Ручка или неизвестная карманница).
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием