Тема: Библия
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2008, 19:11   #375
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Снова опошлили слово.
Есть немного. Предпочитаю термин "иронизировал".
Цитата:
Читая Библию, понятно что, это нужно достичь,
Кому понятно, и чего достичь, читая Библию?
Цитата:
У Буддистов много методик, посвященных этому.
Тому, что требуется достичь в Библии? Хм. Сомневаюсь
Цитата:
А вообще в христианстве люди, которые реально так решают заниматься духовным самосовершенствованием, они уединяются, дают обет молчания. Чтоб ум не засорять. Буддисты тоже так делают.
Я думаю, что это совершенно разные вещи - то, что пытаются достичь буддисты и то, почему уходят люди в христианские монахи.
Цитата:
В Библии написано, что это главный путь.
В Библии написано, что Бог во время конйа света спасать каждого по одиночке не собирается - только те, кто объединились в истинной церкви получат спасение (извините достовно не могу сейчас процитировать, но суть примерно такая). Так что Его не волнуют пути духовного совершенствования вне церкви. Вот в чём заковыка-то.
Так что Вы там вычитали в смысле "главного пути" - я лично не могу знать.
Цитата:
Мне думается Иисус большему учил, только потомки не смогли сохранить и передать все что он говорил или просто не поняли его, не знаю.
Не исключено, если не считать, что каждое слово в Библии богодухновенно. Ведь есть два варианта понимания Библии даже для тех, кто не отрицает Христа, как спасителя: 1 - Библия Слово Бога; 2 - в библии записаны события, которые имели место в истории человечества, но изложены без жесткого контроля Создателя. Традиционные христиане второй вариант отрицают, не потому что он невозможен, а потому что это противоречит традиции веры, и как они считают, расшатывает саму веру принижая жертву Христа и т.д.

Собственно в этом основные противоречия в подходах.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием