Тема: Два героя
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2008, 17:52   #56
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Главный герой - тот, кто действует и своими поступками двигает сюжет.
В том-то и дело, что в "Семёрке", остальные шестеро и двигают сюжет. Ну никак они не подпадают под простых "соратников". К ним относится всё то же, что относится к главному герою фильма. Каждому задана своя драматичес кая ситуация, у каждого свои мотивы. Другое дело, что цели их в конечном итоге совпадают. А тот, кого мы назвали главным героем, я бы назвал катализотором. Ну или типа того.

Вот другой пример - "викинги". Кто из братьев главный герой? Тот что без руки остался? Но если наш коврой главный, потому что с него всё началось, то тогда в "викингах" главный тот, кого Дуглас играл - его действиями движется сюжет в начале. Но очевидно, что это не так. А может и там можно говорить о двух главных героях.

Ну это всё глубокая теория. Суть я считаю в том, что несколько главных героев в фильме могут-таки быть практически равноценными, со всеми признаками главности. Имеется в виду главные герои (the), а не персонажи.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием