Тема: Библия
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2008, 11:51   #344
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Итак, какие-то люди искажают святое писание и/или вырывают из него нужные им цитаты (как тут не припомнить ваше стремление расщепить Библию на быль и не быль) для своих собственных надобностей...
Ну это если мы будем смотреть на интерпретации Библии. А что Вы скажете о Коране? О других Книгах почитаемых верующими иных религий? Они лживы? А как тогда Бог допускает их сущестование?
Ваша логика хорошо работает в тот момент, когда обсуждать литературу написанную на основе Библии. А как быть, если Священные Писания ничем не уступают Библии изначально? То есть никто не искажает ничего, но Книги противоречат одна другой, но так же считаются целыми народами Словом Божьим. Тут какой выбор? По признаку гражданства?
Цитата:
Я подозреваю, что в таком вот состоянии отрицания вы и останетесь... Ну да, каждому своё...
Знаете, если ничего не отрицать - то прямая дорога к Сёке О Сахаре или в белое братство. Фома тоже мало чему верил, ничего страшного не произошло. А вот кто верил без сомнений - те Христа и распяли, кстати.
Цитата:
Я никого тупицами не считаю... Это кое-кто постоянно оперирует терминами типа "быдла" и "скота"...
Эт чот не в тему.
Цитата:
Демагогия вот в чём... Я выбрал христианство, а вы меня толкаете пресмотреть свои принципы на основании того, что в мире полно других религий и при этом говорите, что Бог скорее всего у нас с ними один и тот же, просто молимся по разному... Тут не только демагогия, но и хромая логика... Если Бог - един для всех, зачем мне метаться?.. Мало того, не будет ли моё перебежничество зачтено в предательство?.. Не в этом ли испытание веры?..
Опять не понял, при чём тут демагогия? Логичская путаница - да. Вы выбрали Христианство. Я спрашиваю почему именно Христианство. Вы отвечаете, что она единственно верная. Я спрашиваю почему Вы так решили, если иные религии Вы знаете очень поверхностно, как правило, знакомы с ними по чужой интерпретации. Вдруг Вы делаете странный реверанс и спрашиваете, зачем Вам метаться, если Я утверждаю, что Бог для всех един. Во-первых, выходит, что это утверждаю только я (что странно, я думал, что Библия или Коран). Во-вторых, Бог-то един, но религии разные. Значит какие-то не верны? И тут Вы делаете ошеломляющий вывод: нет разницы вообще к какой религии принадлежать. Все верны. А метаться из одной в другую - признак неверия. Вот и приплыли. Хочу только акцентировать вопрос вот на чём - верить можно во что угодно. Важнее должно быть, как верить. В Библии, кстати, говориться, что Демоны тоже веруют в Истинного Бога, кстати. Так что просто верить - выходит не достаточно.
Цитата:
Видите к чему приводят сомнения... К дискомфорту...
Так может этот дискомфорт - и есть испытание. Если человек оберегает себя от волнений от когнитивного диссонанса, не принимая даже очевидные факты, если они противоречит его убеждеиям, то это не значит, что он обрёл истину - он лишь обрёл комфорт.
Цитата:
А много, по-вашему, веры в том, что бы одновременно верить и сомневаться?..
Спросите это у апостола Фомы. Или Вы будете подвергать сомнению истинность его веры?
Цитата:
Для начала, например, избавится от навязчивой идеи превосходства над "быдлом" и "скотом"
Ну вообще-то это не комне.
Цитата:
На мой взгляд, не быть животным просто, в этом никакой особенной заслуги нету…
Ой ли. Много ли людей поступает по совести, если им это не выгодно? Что чаще, например, можно услышать: "не воруй, а то посадат" или "не воруй - это принесёт горе ближнему"? "Не бей - а то тебя побьют или посадат" или "не бей - ему же больно"? И т.д.

P.S.
Вспомнилось одно удивительное событие в богобоязненной Америке, когда в мгновение отключилась электроэнергия во всём городе (не помню точно в каком, но очень большом, типа нью Йорка). Так вот в эту ночь город утонул в преступности - всё что можно было разграбить - разграбили. Их тех воров и мародёров, кого удалось задержать самому старшему было за семьдесят. Большинство из задержанных были люди ранее не привлекавшиеся и очень "законопослушные граждане". Не думаю, что это присуще исключительно американцам.
А Вы говорите легко не быть "животным".
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием