Тема: Библия
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2008, 03:41   #341
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
[b]Проблема как раз в другом - Вы видите противоречия там, где их нет, и не находите там, где они есть.
Это что, такой тонкий способ сказать:"сам дурак"?
Цитата:
Всё что Вы написали выше - совершенно не относится к тому, что Вы процитировали. То есть, для наглядности: если Вас спрашивают, какого цвета предмет, то Вы отвечаете, что квадратный.
Ваша реплика:
Цитата:
И тем не менее Он позволяет это делать, даже если не трогать Библию. Сколько сект и конфессий, котороые издают СВОЮ литературу, часто противоречащую не только между собой, но и первоисточнику.
Моя реплика:
Цитата:
Повторяю: зачем вы на других киваете?.. "Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".Мт.7:21-23. Там ещё много подобного... Зачем вы хотите взять на себя чужие проблемы?..
Если вы не поняли, я поясню, мне это ничего не стоит... Итак, какие-то люди искажают святое писание и/или вырывают из него нужные им цитаты (как тут не припомнить ваше стремление расщепить Библию на быль и не быль) для своих собственных надобностей... В т.ч. иногда, потому, что не способны взять на себя больше, чем им требуется для комфортной жизни в миру... Им так проще жить... А кто-то на этом "делает карьеру", возвеличивает свою персону за счёт величия творца... Что они делают?.. Идут против воли Бога, творят беззаконие... А в чьём ведение грешники?.. Правильно, в ведении Сатаны... Почему Бог это не пресечёт на корню?.. Потому что у нас есть выбор...

Цитата:
Из чего я делаю вывод, что Вами руководит Лукавый (желание доказать свою правоту любой ценой, даже подтасовкой тезисов). И лишь утверждаюсь в своих догадках.
Ну уж если допускать что Библия, возможно, написана лукавым, то и те кто её принимает ясное дело лукавят... Иного вывода я и не ожидал...
Я не пытаюсь вам ничего доказывать... Мне этого не нужно... Я вам не проповедую и не наставляю на путь истинный, не уполномочен и не призван...

Цитата:
Это чтобы я отстал от христиан и стал доставать вопросами мусульман?
Да, извините, погорячился, это вам тоже не поможет...

Цитата:
Опять убеждаюсь, что мои вопросы имеют крепкую основу, раз привести какие-либо вразумительные доводы никто не в состоянии. У мусульман, кстати, мне тоже сть что спросить, не переживайте.
Я подозреваю, что в таком вот состоянии отрицания вы и останетесь... Ну да, каждому своё...

Цитата:
То есть остальные пять миллиардов людей на планете Земля - тупицы и ничего сопоставить не в состоянии?
Я никого тупицами не считаю... Это кое-кто постоянно оперирует терминами типа "быдла" и "скота"... Про выбор я уже писал, и Ник писал, если вы не хотите этого принимать, тут хоть Соломона подряди, всё одно вы останетесь на своей позиции... Повторю, и буду повторять каждый раз: Кому больше дано - с того больше спросят...

Цитата:
В чём же демагогия? В том, что Вы приняли за истину то, что оказалось ближе географически, а то что не близко Вам по причине непонимания и не соотвествия традициям В КОТОРЫХ ВЫ БЫЛИ ВОСПИТАНЫ отвергли, как неправильное?
Демагогия вот в чём... Я выбрал христианство, а вы меня толкаете пресмотреть свои принципы на основании того, что в мире полно других религий и при этом говорите, что Бог скорее всего у нас с ними один и тот же, просто молимся по разному... Тут не только демагогия, но и хромая логика... Если Бог - един для всех, зачем мне метаться?.. Мало того, не будет ли моё перебежничество зачтено в предательство?.. Не в этом ли испытание веры?..

Цитата:
Это относится к любым людям в любой точке земного шара - такова их суть. Это некомфортно сознавать - согласен. Но от этого чёрное белым не становится.
Видите к чему приводят сомнения... К дискомфорту...

Цитата:
Я слышу хор таких вот ответов. Это хор людей идущих совершенно разными дорогами, но фанатично уверенными в своей правоте и избранности. Уверяю - ни одни из них не угадал. И в конце пути будет то, что Вы описали в цитате из Писания от Матфея. Но безусловно, комфортнее об этом не думать, и считать себя умнее, везучее, избаннее иных.
А много, по-вашему, веры в том, что бы одновременно верить и сомневаться?.. Только не надо мне приводить примеры людей, которые именем Христа льют чужую кровь... Они такие же грешники...

Цитата:
А чего же тогда в Библии всех запугивают гиеной огненной, а праведникам обещают рай? Почему бы не призывать просто жить по-людски? Я отвечу - потому что маргиналам нужен кнут или пряник, значит и Писание - для маргиналов. А человек с искрой Божьей и так будет жить по Божьим законам, по законам совести и, надеюсь, чести (что в Писании не в чести, кстати).
А вот это очень тонко и беспредельно мудро... Если захотите понять поймёте... Именно в этом и есть соль веры... Верить нужно, просто, как данность, не уповая на награду... Вера есть не подвиг, а служение... Это будни христианства... Тот кто верит, таким образом, радуются бытию, наслаждается каждой данным ему мгновением, а те кто ждут каких-то благ после смерти, тяготятся своей сущностью и мучаются (возможно, в этом есть их искупление)...

Цитата:
Вот про веник с лопатой я ничего не понял - очевидно не принимаю я то, что от Лукавого.
Вот вы считаете, что достаточно жить "по законам совести и чести"... И про заповеди говорили, что это чуть ли не единственное, что, правда, в Библии... Может быть этого вам и достаточно (я не ерничаю), но насколько же просто исполнять заповеди, если принять на вооружение один из важнейших христианских постулатов: "Возлюби ближнего своего, как самого себя"... Для начала, например, избавится от навязчивой идеи превосходства над "быдлом" и "скотом"... В том смысле, что каждому своё... На мой взгляд, не быть животным просто, в этом никакой особенной заслуги нету… Это норма, так должно быть…