Цитата:
Кирилл, вы, правда, не видите противоречий или издеваетесь?..
|
Проблема как раз в другом - Вы видите противоречия там, где их нет, и не находите там, где они есть. Всё что Вы написали выше - совершенно не относится к тому, что Вы процитировали. То есть, для наглядности: если Вас спрашивают, какого цвета предмет, то Вы отвечаете, что квадратный.
Из чего я делаю вывод, что Вами руководит Лукавый (желание доказать свою правоту любой ценой, даже подтасовкой тезисов). И лишь утверждаюсь в своих догадках.
Цитата:
Кирилл, может вам ислам принять и не мучиться?..
|
Это чтобы я отстал от христиан и стал доставать вопросами мусульман? Опять убеждаюсь, что мои вопросы имеют крепкую основу, раз привести какие-либо вразумительные доводы никто не в состоянии. У мусульман, кстати, мне тоже сть что спросить, не переживайте.
Цитата:
Но потом я встретился с представителями нескольких протестантских сект, почитал кое-что про католицизм и до меня начало доходить, что к чему...
|
То есть остальные пять миллиардов людей на планете Земля - тупицы и ничего сопоставить не в состоянии? Ок! Понятно. Хоть в чём-то ясность.
Цитата:
Честно говоря, это и есть та самая пресловутая демагогия...
|
В чём же демагогия? В том, что Вы приняли за истину то, что оказалось ближе географически, а то что не близко Вам по причине непонимания и не соотвествия традициям В КОТОРЫХ ВЫ БЫЛИ ВОСПИТАНЫ отвергли, как неправильное? Это не демагогия - это просто факт. Вполне объективный факт. Но такие факты люди не желают принимать, потому что они рушат выстроенную имим же цепочку понимания бития. Это относится к любым людям в любой точке земного шара - такова их суть. Это некомфортно сознавать - согласен. Но от этого чёрное белым не становится.
Цитата:
Ну что тут скажешь, тем лучше для меня, что он географически ближе... Я этому только рад...
|
А вот это демагогия, согласен. Я слышу хор таких вот ответов. Это хор лудей идущих совершенно разными дорогами, но фанатично уверенными в своей правоте и избранности. Уверяю - ни одни из них не угадал. И в конце пути будет то, что Вы описали в цитате из Писания от Матфея. Но безусловно, комфортнее об этом не думать, и считать себя умнее, везучее, избаннее иных.
Цитата:
Вере за награду - грош цена...
|
А чего же тогда в Библии всех запугивают гиеной огненной, а праведникам обещают рай? Почему бы не призывать просто жить по-людски? Я отвечу - потому что маргиналам нужен кнут или пряник, значит и Писание - для маргиналов. А человек с искрой Божьей и так будет жить по Божьим законам, по законам совести и, надеюсь, чести (что в Писании не в чести, кстати).
Вот про веник с лопатой я ничего не понял - очевидно не принимаю я то, что от Лукавого.