Тема: Библия
Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2008, 07:14   #334
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
И понял, что есть такое вот заблуждение:
Цитата:
Ум-то как раз противится приятию веры, потому что это не рационально…
Ну это не новость, вера вообще малорациональная стихия... Тебя обижают, а ты терпи, да ещё молись за врагов... Тут само в руки плывёт, а ты - не укради... А сколько великих умов на свете-то, а кумира не сотвори... И вообще, возлюби, оказывается, не себя больше всего, а какого-то там ближнего, который тебе ничем не удружил... Да сомнениям это на руку...

Цитата:
И тем не менее Он позволяет это делать, даже если не трогать Библию. Сколько сект и конфессий, котороые издают СВОЮ литературу, часто противоречащую не только между собой, но и первоисточнику.
Повторяю: зачем вы на других киваете?.. "Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".Мт.7:21-23. Там ещё много подобного... Зачем вы хотите взять на себя чужие проблемы?..

Цитата:
А кроме того, я не говорю, что Он не может (я не знаю, что Он может, а что нет), я задаю вопрос - а оно Ему надо? Ну с чего Вы решили, что Его именно ЭТО волнует? Его же не волнует правильное понимание людьми Его же послания. Вот и вопрос - а Его ли оно?
Т.е. Сына послать в мир, что бы спасти всех желающих, эт Он запросто, а вот так что бы его проблема верующих, в него же опять, сильно уж заботила - это ни-ни... Кирилл, вы, правда, не видите противоречий или издеваетесь?..

Цитата:
Ну, занете, Сахаров тоже водородную бомбу создал, а вот с политбюро не справился.
Шутки шутками, а Сахаров не Бог, со всеми вытекающими...

Цитата:
То есть, если над головой не будет висеть угроза суда перед Богом, то можно быть и скотиной? Какое-то маргинальное суждение и мне лично не близкое.
А где я к этому призывал?.. Я даже про скотину нигде не упоминал...
Вот вы писали, что "слепая" вера (в кавычках, потому что у нас явно разное об этом понятие) - для тех, кто устал думать... Ну и что?.. Ну устал и устал, а нам то с вами какое до этого дело?.. Каждому своё, не суди и не судим будешь...

Цитата:
Вы никак не может понять простую истину: если взять за основу, что тот или иной текст, имеет божественное происхождение, то даже сборник анекдотов будет откровением.
Особенно должно быть похабных...

Цитата:
Ваш аргумент - я верую и всё! Ну так верьте, зачем вообще Библию открывать? Зачем она вообще нужна?
Мой аргумент - я верую, потому что верующий... Библия - божественное откровение, таковым и останется, хочет кто-то этого или нет...

Цитата:
Ислам много веков жил без своей Книги, как и христианство, кстати. И ничего - мировая религия. И верят не меньше Вашего. Странно. Именно этим я и пытаюсь заниматься, и именно это Вы не признаёте.
Кирилл, может вам ислам принять и не мучиться?..

Цитата:
. Тогда снова логический вопрос: а как Вы определяете верность своей конфессии? Наверное изучив её и решив, что она наиболее соответствует Писанию? А остальные, которые принадлежат к иным конфесиям тогда не доросли до Вашего уровня? Или просто Богу не угодили и он сокрыл от них истину?
Вы правильно написали, да, именно, по соответствию Писанию... Одно время я этого и, правда не разумел, и метался в стремлении понять, зачем нужны те или иные обряды, если они условны?.. Но потом я встретился с представителями нескольких протестантских сект, почитал кое-что про католицизм и до меня начало доходить, что к чему... Вы уверены, что я могу в этом топе развернуть откровенную пропаганду православия?..

Цитата:
Их не больше, например, в мусульманских странах, чем в нашей мусульманских. Вы много знаете об исламе? Дико сомневаюсь, что открвывали Коран вообще или изучили досконально суть буддизма, зороастризма, бахаизма, иудаизма и т.д. и т.п. Ну и очём тут говорить?
Коран читал, обсуждать его не берусь, не моего ума дело... Про Буддизм кое-что понимаю... Знаю про Шиву и Кали Ма и про Озириса с Сетом... Честно говоря, это и есть та самая пресловутая демагогия...

Цитата:
Представьте себе такую ситуацию - Вы в опасности, перед Вами два пути, и на каждом написано - этот путь есть спасение. А теперь представьте, что их сотни. Вот она возможность спасения. Она то есть. Но поразмышлять придётся, по какому именно пути стоит идти, ведь только один - истинный. Но Вы выбираете тот, что к Вам "географически" ближе.
Ну что тут скажешь, тем лучше для меня, что он географически ближе... Я этому только рад...

Цитата:
Будете убеждать Создателя, что это Он не правильно всё сделал, а Вы всё верно поверили не смели сомневаться? Пример немного не верный. Тут больше такой вариант уместен: Вас звели в оружейку и оставили на время. Вы выбрали пулемёт, а оказалось, надо было веник взять, что в углу стоит - это именно для Вас - и идти подметать. А Вы уже народ положили и срок себе определили. Вот ведь, а стоило всего лишь задуматься, уточнить детали, а не доверять инстинктам.
Простите, я совсем запамятовал, что вас от оружия воротит... Ладно, вот вам ваш пример... Вам предложили взять веник, что бы мести, а вы хватаетесь за совковую лопату или за лом... Конечно, и последними можно умудрится, как-то избавиться от мусора, только замучаешься...

Цитата:
Я бы сказал иначе немного: надо быть человеком, потому что так или иначе - мы человеки, такими мы созданы и жить должны по-людски, а не по-скотски, а всё остальное - тлен.
Я где-то пропагандировал обратное?..

Цитата:
А если делал добро лишь из боязни суда - то и Суд такой будет. И многоль заслуги в том, если добро делать или от зла удерживаться лишь за обещание вознаграждений или из боязни наказания?
А вот это точно!!! Вере за награду - грош цена...