Цитата:
Так что ваша точка зрения не столь оригинальна, как вам кажется…
|
Достаточно оригинальна, потому что я:
Цитата:
родом из Союза, где религия была опиумом для народу
|
Цитата:
Когда-то давно я был атеистом, но какими-то неисповедимыми путями пришёл к вере… Но и после того, я долгое время метался во всякого рода сомнениях и противоречиях, пока не дошёл до определённой точки "понимания"…
|
А потом я стал внимательно читать Библию, дабы рассказывать другим об этой книге и о Благой вести со знанием дела. И, в конечном итоге, засомневался снова. Но уже не просто так: есть бог - нет бога, а более глубоко и осознанно. И понял, что есть такое вот заблуждение:
Цитата:
Ум-то как раз противится приятию веры, потому что это не рационально…
|
Которое на руку только сомнительной вере. И об этом сказано в Библии, кстати.
Цитата:
Так что я вас прекрасно понимаю… Как я могу не понять себя в прошлом…
|
Цитата:
Но вы уж извините, я не могу допустить мысль о том, что Библия - человеческая писанина,
|
А я - могу.
Цитата:
а Всевышний не может уследить за тем что кто-то про Него сочиняет сказки… Это нонсенс...
|
И тем не менее Он позволяет это делать, даже если не трогать Библию. Сколько сект и конфессий, котороые издают СВОЮ литературу, часто противоречащую не только между собой, но и первоисточнику. Ещё Коран есть и т.д. и т.п.
А кроме того, я не говорю, что Он не может (я не знаю, что Он может, а что нет), я задаю вопрос - а оно Ему надо? Ну с чего Вы решили, что Его именно ЭТО волнует? Его же не волнует правильное понимание людьми Его же послания. Вот и вопрос - а Его ли оно?
Цитата:
А то вселенную там создать, потопом ливануть или огнём спалить - это пожалуйста, а спросить с одного автора (по очереди) что-то никак…
|
Ну, занете, Сахаров тоже водородную бомбу создал, а вот с политбюро не справился.

Это кончено шутка, но, опять же, с чёго Вы взяли, что Ему это нужно? Может и может, а может и нет, а может просто не считает, что это важно - пути Господни неисповедимы.
Цитата:
В таком разе есть ли смысл быть христианином, если свод правил подтасован?..
|
То есть, если над головой не будет висеть угроза суда перед Богом, то можно быть и скотиной? Какое-то маргинальное суждение и мне лично не близкое.
Цитата:
Вот я вас и спрашиваю постоянно, как вы собрались понимать, как откровение или, как сборник мифов?..
|
Вы никак не может понять простую истину: если взять за основу, что тот или иной текст, имеет божественное происхождение, то даже сборник анекдотов будет откровением. Ваш аргумент - я верую и всё! Ну так верьте, зачем вообще Библию открывать? Зачем она вообще нужна? Ислам много веков жил без своей Книги, как и христианство, кстати. И ничего - мировая религия. И верят не меньше Вашего.
Цитата:
Опять же, повторяю, это я в Бога верю непреложно, а к конфессиям подхожу со всей критичностью на какую способен…
|
Странно. Именно этим я и пытаюсь заниматься, и именно это Вы не признаёте. Тогда снова логический вопрос: а как Вы определяете верность своей конфессии? Наверное изучив её и решив, что она наиболее соответствует Писанию? А остальные, которые принадлежат к иным конфесиям тогда не доросли до Вашего уровня? Или просто Богу не угодили и он сокрыл от них истину?

Склизко, ой склизко всё это.
Цитата:
Во-первых христианские миссии есть почти в любой точке земного шара и вы можете прийти к пониманию христианства и выбрать именно его своей религией…
|
Их не больше, например, в мусульманских странах, чем в нашей мусульманских. Вы много знаете об исламе? Дико сомневаюсь, что открвывали Коран вообще или изучили досконально суть буддизма, зороастризма, бахаизма, иудаизма и т.д. и т.п. Ну и очём тут говорить?
Цитата:
Ведь иудеи тоже были как-то избраны из основной массы земного населения… Кто знает почему?..
|
Читайте Библию - там чётко написано почему.
Цитата:
Вот вам например была дана возможность спастись, вы что же будете колебаться и размышлять о том почему именно вы достойны избежать гиены?..
|
Представьте себе такую ситуацию - Вы в опасности, перед Вами два пути, и на каждом написано - этот путь есть спасение. А теперь представьте, что их сотни. Вот она возможность спасения. Она то есть. Но поразмышлять придётся, по какому именно пути стоит идти, ведь только один - истинный. Но Вы выбираете тот, что к Вам "географически" ближе. И действительно - чо рассуждать? А потом придёте на Суд и что скажете, если окажется, что путь оказался не тот?
Будете убеждать Создателя, что это Он не правильно всё сделал, а Вы всё верно поверили не смели сомневаться?
Цитата:
Вот например если бы вам в оружейке не выдали СВД, а через какое-то время с вас его начали требовать, это было бы справедливо?..
|
Пример немного не верный. Тут больше такой вариант уместен: Вас звели в оружейку и оставили на время. Вы выбрали пулемёт, а оказалось, надо было веник взять, что в углу стоит - это именно для Вас - и идти подметать. А Вы уже народ положили и срок себе определили. Вот ведь, а стоило всего лишь задуматься, уточнить детали, а не доверять инстинктам.
Цитата:
Главное, любить друг друга, и чем чаще, тем лучше, потому как, в следующий раз - мы нифига помнить не будем..
|
Я бы сказал иначе немного: надо быть человеком, потому что так или иначе - мы человеки, такими мы созданы и жить должны по-людски, а не по-скотски, а всё остальное - тлен. И не важно, в синагогу ходил ли, или в мечеть, в церковь или костёл, или вообще никуда не ходил, и что там будет потом - если поступал по-человечески, если достоин этого имени - многое простится. А если делал добро лишь из боязни суда - то и Суд такой будет. И многоль заслуги в том, если добро делать или от зла удерживаться лишь за обещание вознаграждений или из боязни наказания?