СПЕШЛ ДЛЯ ЖАННЫ БЕРТ:
цитата (ваш пост):
"#7 Жанна Берт / читатель
26 Июня 08 16:17
Как бы мне хотелось увидеть свой сценарий Вашими глазами. К сожалению, после многократного его прочтения собственный глаз "замылился." Теперь, нужно чтобы время прошло - тогда что-то будет видно и понятно. А пока уповаю на рецензоров. А в целом мне кажется, фильм можно снять интересно. Можно, например, на роль Шефа пригласить Владимира Соловьева, а на роль Зайки Ксению Собчак. Любопытно будет посмотреть, как Соловьев Собчак в ванне валдохает

)"
отвечу по порядку.
вам лучше посмотреть на свой сценарий своими глазами - я близорук

. а еще лучше - проверить и довести до ума/вырастить по давно отработанным схемам исправления и переписывания сценария. как рекомендуют например те же майкл хог или линда сегер.
наши доморощенные рецензенты вам никак не помогут и не могут помочь - поверьте уж на слово. будут высказывать исключительно личные точки зрения по принципу нравится/не нравится. разве что вы не переведете скрипт на английский и не отправите на рецензию/рекомендации в штаты той же сегер которая этим занимается. вообще вам в этой ситуации нужна развернутая рекомендация по рерайтингу - если вы будете возиться и дальше с этим скриптом. но у нас таких людей-профи очень мало и их работа дорого стоит. при том что если это не разводилы о которых тут в ветке много писали.
что касается выбора актеров. это - прерогатива отнюдь не сценариста. к тому же 9 из 10 продюсеров/режиссеров услышав от сценариста (!!!) про кандидатуры соловьева и собчак сделают...э-э-э...не очень довольное лицо. потому что с непрофессионалами стараются не связываться. только не говорите мне про фильм в котором снялась собчак. я смотрел материал. это заграничное кино. в смысле за гранью добра и зла.
и наконец последнее. это касается "снять интересно"... вы рано произносите слово "снять". потому что сценарий у вас, увы, еще не готов к производству. практически по всем параметрам. взять хотя бы волевую драматургию последней трети и финала. и это несмотря на то что вы внимательно прочитали "четыре комнаты".
CU