Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@25.06.2008 - 15:00
Разве? Сын плотника, без образования, был фарисеем?
|
Древний старик стучится во врата Рая. Врата, протяжно воя открываются. Из пронзительной красоты высовывается Лик Гавриила.
- Тебе чего надо старик?
- Дык... в Рай стучусь.
Гариил зевает, оглядывается, старичок пытается пролезть во врата Рая. Гавриил ловит его за шиворот.
- Ты чего, старик, правил не знаешь? Сюда только праведникам и святым вход заказан. На сегодня ни одной разнарядки мне не спускали.
- Да, что ты, что ты, крылатенький? Ошибочка вышла, ты бы проверил в скрижалях, небось, и найдешь меня...
Гавриил кряхтит, ухмыляется и всё ж перед носом деда закрывает врата. Садится дедушка и причитает у ворот.
- Всю жизнь плотником работал, спины не разгибал. Сына моего весь мир знает!!! И что в итоге? Даже в Рай не пускают.
Слышит эти речи Гавриил и дивится, подглядывая за старичком сквозь замочную скважину, вздыхает, звонит по мобильнику Богу.
- Иисус, Вышний наш! Тут к тебе отец, отмучавшись на земле, явился. А в разнарядке нет. Что делать?
- Иду!!!
Врата Рая распахиваются и выходит в лучах Славы Иисус, вглядывается в старичка.
- Отец мой?...
- Буратино?
Этот анекдот я услышал в семинарии от одного монаха. Надеюсь, что вокруг меня на форуме люди терпимые и простят мне мою вольность. Спасибо. Верую ныне, как и присно в Господа Нашего Иисуса Христа. По сему челом бью коленопреклоненно.