Вернулись на круги своя.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев+24.06.2008 - 13:01--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Вячеслав Киреев @ 24.06.2008 - 13:01)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Пример с электричеством хороший, однако я не понял, чем вера в Бога отличается от веры в электричество.
Тем[/b]
|
Тем, что вера в Бога - это не просто уверенность в том, что существует Нечто. Таких "верующих" на планете подавляющее большинство, такая "вера" сродни вере в то, что существуют инопланетяне и домовые. Что даёт такая вера, в чём её влияние на человека?
Цитата:
Нет ничего хуже и опаснее, чем слепая вера.
|
Это просто словесный штамп, которым обычно обозначают целый букет явлений - от крестовых походов до современных религиозных фанатиков. Настоящая вера не может нести ничего плохого. Как гениально прозвучало недавно в одной из православных передач:
- На всё ли воля Божия?
- Нет, только на добро.
А вера в Бога может быть лишь безусловной, образно говоря, "слепой". Всё остальное - лукавство.
Татьяна Гудкова, вы смогли бы прочесть об этом у Косидовского с Булгаковым, если бы не было Библии? Ну вот представьте, что нет этой "противоречивой, неоднозначной" книги?
<!--QuoteBegin-Кирилл Юдин@24.06.2008 - 13:42
Зачем тогда об этом вообще было сказано? Чтобы люди резали друг друга с чувством особой значимости своих деяний? Зачем зание, которое невозможно понять, на основе которогое только ещё больше расцветает споров и распрей? [/quote]
Вы обвиняете Библию в том, что люди режут друг друга? Честное слово, вы не понимаете Библию, а я не понимаю вас. Что у вас за проблемы такие с пониманием священных текстов и почему вы уверены, что проблемы эти общечеловеческие? Вы относитесь к Библии как к мануалу газовой плиты.
Цитата:
Ну были скрижали с заповедями и хорош - кто верит, тому откроется и остальное, кто не верит - тому не дано. В этом смысле никакое Писание ничего не даст. Вот и получается, что Библия - от Лукавого. Раздора ради и смятения духа человеческого.
|
На мой взгляд, получается то, о чём я писал чуть раньше. Если по-вашему, Библия от лукавого (кстати, почему вы всегда величаете его с большой буквы?), то вы не христианин, вот и всё. Непонятно только почему вы, придя к такому мнению, продолжаете циклиться на этой книге, вместо того, чтобы поискать истину в другом месте, коль она вас так заботит. Ну, элементарно же, зачем усложнять? Никто ведь не навязывает вам христианское учение насильно. Как и всем остальным.
Цитата:
А как тогда объяснить, что человек всей душой тянется к Господу, но взяв в руки Писание - отворачивается от Него?
|
А это, как сказала бы моя мама, лукавый вас искушает.
А я бы сказал, уж простите, каша у вас в голове по этому поводу. Если вы считаете, что Писание от лукавого, то как осознание сего факта может отвернуть от Господа? А если вы в Господа веруете и всё-таки допускаете, что Писание - это божественное откровение, но при этом считаете, что Бог неправ, продиктовав его небрежно - то каша вдвойне.
Попробуйте найти нелогичность в моём утверждении.
Цитата:
Вот это что-то подозрительно.
|
Это всё масоны.
Кирилл, а вы, простите, по вероисповеданию кто? В какой вере крещены, если не секрет? Просто так и рвётся вопрос - со священником грамотным общаться не пробовали? Не думаю, что вам отказали бы в разъяснениях.