Тема: Библия
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2008, 10:20   #254
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Человек слаб, это правда, но когда он действительно верит, на него нисходит святой дух, который делает его непрогибаемым…
Осталось только убедиться, что это действительно нисходит Дух Святой, а не обычные игры разума. Ведь и Буддисты внирване находят просветление и многие иный, вплоть до явлений духов проедков под камлание шаманов. Но Бог-то один! Вон некоторые и по раскалённым углям ходят и ничего. С чего же мы решили, что именно наш вариант единствено справделивый? С точки зрения инопланетянина - все занимаются какой-то ерундой, а все эффекты - от особенностей человеческой психики.
Цитата:
Историю пишет человек, а Библия написана по велению Бога… Что правдивее?..
Нельзя так ставить вопрос. Мы ведь ещё только пытаемся выяснить, насколько можно Библии доверять. Безусловно, если веруешь в её Богодухновенность, то и проблем нет. Но это слепая вера. Кто-то верит в Аллаха, кто-то в Кришну, Будду и т.д.. Не может же быть так, что главное верить, а во что, в кого - не важно.
Это как сорок пузырьков с веществом, и ВОМЗОЖНО, что в одном - НЕ яд. Но известно точно, что яд либо во всех, либо тлько в тридцати девяти. И тебе говорят - не перебирай, не принюхивайся - пей из того, что дают, верь и не отравишься. Главное повреить! И вот стоит сорок человек и каждый выполнил первое уксловие - просто поверил. И все пьют. Остаётся лишь дождаться времени и выяснить, кто поверил правильно. Не слишком ли дорога цена?
Цитата:
И это нечто у вас столь могущественное, что не способно углядеть за сводом собственных правил, так получается?..
А почему нет? Он же неспсобен углядеть за сводим иных правил. Может оно Ему просто не надо. Может это мы приписываем такие качества, которыми Он не обладает, оставаясь при этом недосягаемым для нас идеалом?
И это можно заметить в самой Библии. С одной стороны, Он знает обо всех и всё, а с другой долго спорит на тему, есть ли в городе хоть пяток праведников. Если Он всё знает, сразу бы и сказал - нет в твоём городе праведников. Но в Библии написано: спустился на землю искал-искал, и не нашел ни одного праведника. А может плохо искал?
Цитата:
Т.е. вы верите в то что Господь создал вселенную из небытия и управляет ей по своей воле, но при всём своём могуществе не смог усмотреть за книгой, которая непосредственно относится к Нему… Странный у вас получается Господь…
Ничего странного. Это рассуждения ребёнка - раз папа склеил вазу - он может всё! В глазах преданной собаки, человек - бог: он живёт вечно (и деда пережил и меня переживёт), он может движением руки излечить, он управляем чудесами и нет ничего невозможного для него, вызывает громы и молнии, перемещается в пространстве на огненных колесницах, как по земле, так и внебе, над и под водой, если наказывает, то лишь во спасение, с ним безопасно, он накормит, надо лишь любить его и быть ему преданным. И собаки в этом правы, со всвоей собачьей стороны. Но сильно заблуждаются в глобальном смысле.
Цитата:
Когда вы признались в любви вашей супруге, хотели ли вы услышать что-то новое и более убедительное, чем ответ о взаимности?..
Это больше демагогия. Пример неудачный.
Цитата:
Из этого можно сделать следующие выводы - вы что-то просмотрели, и даст Бог, вам придётся вернуться назад, что бы постичь это заново...
А в таких словах, лично я вижу больше гордыни, чем в своих сомнениях. Я не в обиде, просто подумайте вот над чем: я сомневаюсь, я задаю вопросы, накоторые не отвечает Библия, кроме как "не умничай - верь и всё". А вот Ваша позиция иная - мне Бог открыл истину, а тебе ещё нет, тебе стоит ещё подумать и поучиться. В чьих словах больше гордыни? Вспоминаем Иова, вспоминаем. Что там ему друзья товарищи говорили в ответ на его сомнения?
Цитата:
Но о "пророках судите по деяниям их" - так кажется написано…
Не вижу проблем. Судите. Присматривайтесь. Тоько получается снова гордыня - Вы, значит, нашли истиную веру, а миллионы других - нет. Они глупее, или Бог их не так любит, как Вас? Очевидно Вы один из самых достойных пред Богом среди людей? Или не так?
Цитата:
Сейчас у меня времени нету, как-нибудь попозже расскажу о моём опыте общения с одной сектой...
Не стоит. Для меня нет проблем понять, что то же "Белое братство" - лохотрон. Но существует множество не столь однозначных сект и целых религий.
Цитата:
Если это "отрицательная" благодать, то это явно не благодать...
Нет, ну на Вас-то точно Божественная благодать сошла. Беда в том, что в этом увререны все. Но все могут быть неправы, а вот все правы быть не могут.
Цитата:
С другой стороны, вы уверены, что в силах "вычислить" божественный замысел?..
А Вы?
Цитата:
И как вы собрались без Божественной благодати понять Его откровения?..
А с чего Вы решили, что на Вас ЭТА благодать сошла, а не ТА? Просто потому что веруете? Так все веруют, только каждый в своё.
Цитата:
Ну вот, приплыли, если считать Библию не Книгой Книг, а книгой сказок, то да... А при чём тут вера?..
А вера при том, что это отличный инструмент для тех, кто устал думать. Изначален вопрос - стоит ли всецело доверять Библии. А вы отвечаете - если верить, то стоит. А если сомневаться? Так что сначала вера или познание? Можно ли без познания прийти к истинной вере?
Логика железная, только хитрая очень. Я вот начну утверждать, что я единственный, кто знает истину. Но подвергать сомнениям мои слова нельзя - потому как удаляетесь при этом от истины. А чтобы к ней приблизиться и спастись - надо всецело мне доверять и в меня верить. И только так, а не иначе. И что? Будете судить меня по моим делам, и что плохого Вы сможете в моих поступках узреть? будете искать подтверждение моих слов в Писании, а я скжу, что Писание от Сатаны и именносейчас настоло время прозрения и поэтому я пришел и принёс истину. И она вообще не такова, как в любых книгах человеческих, потому как писались они во времена власти Сатаны. И предскажу, что многие усомнятся во мне. И что будут ненавидеть меня. И что священники (книжники и фарисеи) возненавидят меня за истину более всех. И лишь немногие, не ослеплённые ложными религиями, спасутся.
Чем такое заявление более ущербно, чем догмат невозможности познания без полной веры?

Одни вреят в "курицу" иные в "яйцо" а истина, на своём месте - посередине.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием