Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2008, 09:15   #20
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
В Положении о конкурсе, в пункте 6.2, Пакет обязательных документов есть пункт:
===
- юридически заверенная заявка-подтверждение, что автор и соавторы обладает(ют) исключительными правами на произведение и не нарушают прав третьих лиц.
Цитата:
в этом году положение заново разработано(на основе положения прошлых лет)
может, пункт про юридически-заверенное подтверждение в обязательных документах лишний... не знаю даже...
Конечно, лишний. Хотя бы потому, что, по нашему законодательству, автору принадлежат права на произведение с момента создания этого произведения, а никаких юридически заверенных заявок в природе не существует. Автор может зарегистрировать права на свое произведение в РАО и еще в нескольких местах, но свидетельство о регистрации не является подтверждением того, что автор является обладателем исключительного права. Эта бумажка подтверждает лишь одно: некто первым зарегистрировал свое правообладание. Иными словами, может оказаться, что на самом деле автор - совсем другое лицо. И доказать это довольно просто: например, сценарий под другой фамилией уже засветился на вашем или каком-нибудь другом конкурсе (например, конкурсе на выделение господдержки). Обычно пишут что-то вроде: отправляя заявку на участие в конкурсе, автор гарантирует, что является обладателем исключительного авторского права на конкурсную работу.
Цитата:
каждый пункт имеет значение. Если работа не удовлетворяет указанным требованиям, она просто не принимается к рассмотрению.
Бронтозавр прав: здесь нужна внятность. Иначе получится так: одни не станут отправлять свой сценарий, потому что у них нет заявки-подтверждения (которой, как я уже написал, в природе не существует), у других присланную работу просто не примут, по той же причине. Оно вам надо?