Тема: Библия
Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2008, 18:02   #223
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сравнивать героин и приобщение к Христовой крестной жертве, по крайней мере кощунственно.
Это кощунственно для верующих, но не по-сути.
Цитата:
Даже если вы и не христианин, то стоит по крайней мере уважать наши святыни, не находите?
Вообще-то, я уважаю христианские святыни, как и святыни любых других религий, просто несколько правокационен в сравнениях - соглашусь. Не я сказал "Религия - опиум для народа".
Цитата:
Вообще разные ритуалы, они идут на радость Богу,
Это кто Вам сказал? Я не отрицаю, что это так и может быть, но всё же, откуда такая уверенность? А я считаю, что все эти ритуалы ничто иное, как привлечение новой паствы в приход, и способ сбора средств на содержание служителей и церкви в физическом понимании слова. То есть это представления, которые ничего общего с Божьей волей не имеют.
Цитата:
Усиление эффекта молитвы, мощнее энергия посылается в тонкий мир, когда молятся одновременно, группами.
Это всё тоже забавно. А если представить, что когда сам по себе - то никакого проку церкви нет, а когда все скопом, то можно и подзаработать?
А вот Господу, должно быть всё равно. Искренняя молитва одного грешника дороже формальной молитвы сотни "праведников", но для церкви - второе выгоднее. Самое интересное, что в Библии этому есть оправдание (я не беру чисто коммерческие крайности). Но всё-таки заставляет задуматься.
Цитата:
Это пожелание или обязательно для выполнения?
С точки зрения Библии - обязательно. Только там не говорится о "тонких мирах" и зрядах энергии Но суть, в общем, та же.
Цитата:
Если человек высокодуховный, как например Иисус, то негативная энергия ему нипочем (в Библии описано, что бесы сильно боялись Иисуса),
Зато там описывается случай, когда Иисус спросил "кто прикоснулся ко мне", почувствовав, как из него ушли силы(!)...

Поясню напоследок, как я дожил до жизни такой. Я на самом деле интересовался верой в Христа. Я хотел к нему прийти ещё до того, как узнал несколько больше того, что его распяли.
Но зная, что церковь Христа не однородна и существует огромное количество конфессий и течений которые действуют основывая свою веру на одной и той же книге Библии, я захотел выяснить, какая же из них верная. Вопрос, как пнимаете, не праздный, достаточно понять цену ошибки.
А как понять, где истинная церковь, а где, какое-нибудь Белое братство? Только через Писание. Вот и начал я изучать писание, и то, как его трактуют в каждой из доступных мне групп христиан.
Так и не найдя ответа, поскольку в каждой конфессии было то, что не могло принять моё сердце, я обратился к Библейской критике. Она не показалась мне беспочвенной.
Сейчас я имею неплохое представление и о той и о другой стороне. Но ни одного - ответа (что в общем не удивительно, иначе споров бы не было вообще).

Тогда я просто вручил свою судьбу Всевышнему и сказал так: делай, Кирюха, что должен, и будь что будет.
И чувствую теперь себя хорошо: Господа я не боюсь, заповеди основные не нарушаю, да и не хочется, не тянет ждаже.
Как у нас в войсках говорили: не бойся ничего - живи мужиком. Живу мужиком в миру и в мире с собой и Господом. А Он позволяет мне и шутить, и ёрничать, и обижаться. С чувством юмора у Него всё в порядке, достаточно оглянуться вокруг, чтобы это заметить - свои ведь, какие счёты между родными?! Главное что в сердце.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием