Цитата:
Разве я говорил – прислушиваться к каждому? Я говорил – прислушиваться к Христу.
|
То есть Вы с ним лично беседу проводили?
Цитата:
Если вы принимаете, что Церковь, главой которой является сам Христос, есть церковь апостольская, то дальше просто.
|
Чего уж проще. А кто именно истинный носитель идеи Христа? Пятидесятники, Скопцы, Баптисты, Адвентисты седьмого дня, Православные, Католики, Лютеране...? Кто? Помолимся и сердце само подскажет? А чего же оно всем подсказывает разное? наверное все плохие, и только мы достойные - нам-то уж точно Господь путь укажет... в Белое Братство, например.
Цитата:
Познание (умственное) и вера находятся в разных плоскостях. И никоим образом друг на друга не влияют
|
В той же мудрой книге есть строчки из которых можно следать и иной вывод - надо подвергать сомнению веру и искать подтверждение справедливости в Библии. К сожалению не могу точно дать ссылку, но именно так трактовыать сллова Писания можно. Из этого (а я знаю, что такие строчки там есть, у Свидетелей Иеговы на это тсчёт много ссылок есть) можно сделать вывод, что тезис о слепой вере придуман лжехристианами-людьми ослеплёнными Сатаной. Не берусь выбирать ни одну из этих позиций, я лишь сообщаю, что такие позиции есть и не противоречат Библии.
Цитата:
Другое дело, если бы вы жили дебрях у реки Амазонки, Евангелия в глаза не видели и до ближайшего храма было как до Луны. Тогда и судили бы вас другим судом.
|
А наши "дебри" не слаще. Там нет храмов ообще - и нет проблем, а тут на каждом углу и каждый раз иной. В какой податься? Кто более заслуживает снисхождения, ничего не далавший воообще, или устоявший перед соблазном сойти с истинногго пути? Пусть не нашел его, но и не пошел иным прямиком в пропасть. Что мудрее?
Цитата:
А кто-то утверждает обратное?
|
К сожалению - Библия, которую как повернёшь - так и будет.