Кирил, вы сравниваете отношение бога и людей с отцовством... Это конечно правильно, но есть небольшой такой нюанс... «Детей» у бога более шести миллиардов… Одни просят у него денег, другие славы, третьи спасти от беды, четвёртые что бы сдохли пятые, пятые – вечной жизни, шестые – в лес, седьмые – по дрова и т.д., и т.п. … Вы что же правда реально себе представляете эту «семейку»… А Господь всем этим рулит…
А на счёт благодарности, так между прочим это для вашей же веры нужно… Представьте себе, бог создаёт вашу душу из абсолютного небытия... Секунду назад вас не было и, раз, вот она ваша душа в младенческое тело вселилось... А могли быть не "вы", а абсолютно другое "я"... Вы это понимаете?..
А многие, юродствуют, мол, ты Боже конечно молодец, что меня создал, но дальше я как-нибудь сам разберусь… Так чему же вы удивляетесь если, у вас всё из рук валится – это ваш выбор… Кроме того, никто и никогда не сможет прийти к вере, кроме как через божественное провидение… И никто без Бога себя сам не спасёт (предвосхищая реплики, имею в виду спасение души)… А как вы хотели?..