Тема: Библия
Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2008, 05:40   #169
Ник
Студент
 
Аватар для Ник
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин+21.06.2008 - 20:07--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Кирилл Юдин @ 21.06.2008 - 20:07)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Я отношусь к Нему так, как хочу чтобы ко мне относились мои дети. Возможно даже скромнее. [/b]

Тема - как по тонкому льду. Каждый, естественно, волен строить своё отношение к Господу, как ему заблагорассудится. Но, эмм... если мне будет позволено высказать своё имхо со стороны, то здесь у вас и кроется ошибка.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@21.06.2008 - 20:07
Вот предстваляете собираюся все Ваши дети и перед каждым приёмом пищи рассазывают Вам, как они благодарны за хлеб и воду и т.д. Ну раз, может приятно, ну пару раз - прикольно, но каждый деньН апротяжении тысячелетий и е толкьо во время еды, но постоянно - это какое-то извращённая тяга к благодарности. Нормальный человек готов будет убить такое любящее чадо, лишь бы заткунть фонтан.
Вы слишком увлекаетесь переводом всего этого на житейский лад, приземляете. Этак можно с аналогии Отца и детей перейти к буквальной аналогии пастуха и стада баранов, которое встречается так же часто.
Упускаете мистический момент. В мире действуют не только физические, но и духовные законы. Такие же непреложные, как второй закон термодинамики.
Жертва - искупление, загрязнение - очищение и т.д. Пустоты не бывает. Либо то, либо другое.
Забываете о непостижимой мистической силе слова. Даже учёные всё чаще признают необъяснимое влияние слова на материю. Люди "производят" огромное количество нематериальной грязи. Поэтому молитва - не только разговор с Богом, это компенсация. Ежедневная работа, если хотите. Наша жертва Богу, один из видов добрых дел. Выплеск в мир "позитивных", далеко не случайно подобранных слов.
Взять хотя бы брань. Льётся в мир сплошным потоком, не прекращаясь. А много ли поводов у обычного человека многократно повторять в течение дня "радость", "любовь", "всеблагая" и самое главное, самое мощное - "Бог", "Христос"? Только в молитве. Вы ведь наверняка знакомы с результатами многочисленных экспериментов о том, какое влияние эти слова оказывают на всё живое. А чего мы ещё не знаем о их влиянии!
И так во всём. Когда церковь говорит нам - так надо, мы возмущаемся - в подробностях знать хочу!
В подробностях - это замечательно, только при чём здесь вера?
И конечно - имхо.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@21.06.2008 - 18:18
Выходит вина остальных лишь в том, что живут не в том месте, где ходит тот, кто верно трактует.
Почему Слово Божие должно зависеть от желания смертного трактовщика? Почему Бог дал Писание, но не дал ключа от него никому из смертных? Посмтреть, что из этой шутки выйдет? Да Он весельчак!
Ну, по определению, трактует и открывает Святой дух. Это и есть ключ.
А дальше сложнее. Чистое сердце, детская вера - те качества, с помощью которых иной раз получить ключ проще, нежели, занявшись серьёзным анализом библейских текстов. Ваша "обида" по этому поводу (простите, не подобрал более точного слова) лично мне вполне понятна. Сам проходил.

<!--QuoteBegin-Кирилл Юдин
@21.06.2008 - 18:18
Я исходил много церквей, общался с представителями разных христианских течений, и каждый утверждал, что именно его церковь - верная, остальные ослеплены Дьяволом и трактуют Писание не верно.
[/quote]
Было бы странно, если бы было иначе. Тем не менее, Христос говорил об одной-единственной Церкви. Значит, истинной может быть лишь одна, как не может быть многих истин. Которая ведёт начало от апостолов. И ошибаться в главном она не может, так как по обетованию самого Господа в ней пребывает Святой дух.
Что же касается Библии, то в ней тоже невозможны никакие кардинальные правки по определению. Ибо сказано: "Доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все".
Надо прислушиваться к Христу и многое встанет на свои места.
Ник вне форума   Ответить с цитированием