Тема: Библия
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2008, 20:07   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вот, а меня за управдома ругали
Ну это когда контекст был иной.
Цитата:
...Ибо каждому по вере его воздастся... ибо во что веруете, то будет вам.
Был овремя, когда я достаточно глубоко уверовал и начал изучать Библию всё глубже и глубже, пока не застрял на неразрешимиых противоречиях на которые никот не смог дать вразумительного ответа.
Цитата:
Кирилл, а Вы спросите у себя(как отец, у которого есть дети) - Как поступает Мудрый и Любящий Отец?
И все будет понятно. Мы же, как говорится по образу и подобию... Попробуйте понять его как отец Отца.
Именно так я и поступаю. И именно это мнея напрочь отвергло от того, что я читаю В Библии и слышу от священиков (разных).

1) Если я говорю своему ребёнку, чего желаю от него, то говрою это так, чтобы ребёнок меня понял. А если он не понял, то уж точно наказывать его за непонимание не стану. В Библии же утверждатется - шаг вправо, шаг влево - пипец, потерял шанс войти в Царстиве Небесное.
2) Если я отношусь к ребёнку с добром, то никогда не требую от него благодраностей по графику. Мне радостно уже от того, что ребёнку радостно. Я всё равно знаю, что мой ребёнок меня любит. Знаю и всё. Мне ничего от ребёнка не надо, ни молитв (котороые меня бы уже в психушку завели), ни жертв.

Вот предстваляете собираюся все Ваши дети и перед каждым приёмом пищи рассазывают Вам, как они благодарны за хлеб и воду и т.д. Ну раз, может приятно, ну пару раз - прикольно, но каждый деньН апротяжении тысячелетий и е толкьо во время еды, но постоянно - это какое-то извращённая тяга к благодарности. Нормальный человек готов будет убить такое любящее чадо, лишь бы заткунть фонтан.

Представляю - покупаю я мороженое ребёнку, а оно бац на колени падает, головой в землю утыкается и пару минут благодарит. :mad:
Хотя, если представить нравы общества начала Н.эры (а это нетрудно сделать посетив какой-нибудь забытый кишлак), то вполне себе нормальное явление. Но для Вселенского разума - мелковато будет, пошло.

Цитата:
Что Вы хотите от него? За чем к нему обращаетесь?
Я отношусь к Нему так, как хочу чтобы ко мне относились мои дети. Возможно даже скромнее. И уж точно не боюсь Его гнева, как мой ребёнок не может представить ситуацию, при которой я ему бы причинил боль. И мои отношения не имеют ничего общего с описанными отношениями в Библии.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием