Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2008, 19:23   #308
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@19.06.2008 - 10:12
БариХан, так чем закончилась эта история? Как вижу - ты жив и здоров.
Вспышка, словно внутри что-то оборвалось, металл лопнул над самим ухом, земля дыбом встала, пыль... Стою, словно не я вовсе. Ребята суетятся, завал разгребают. Я ничего не чувствую, кричу... и не слышу своего голоса, подхожу к завалу, начинаю разгребать. Зачем? Для чего? Не понимаю... В сторону из под обломков раненный отползает... всё лицо в пыли, только глаза красные и полоска от слезы по щеке... Раскопали... лежит... Все почему-то в сторону отошли. С перевала подошли ребята, суетятся, стреляют куда-то, бегают... Ротный меня к трупу толкает, кричит чего-то, ругается. Я встал на колени и положил ему голову на грудь... толи мне показалось, что он дышит, не знаю... Грудь провалилась, и внутри тела что-то хрустнуло, тело дёрнулось... Мне потом рассказывали, что я кричал "Живой". Потом я куда-то побежал… на силу ребята поймали.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием