Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2008, 10:02   #292
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от БариХан@19.06.2008 - 10:06
По поводу девушек в метро.

Я не адвокат, но хочу высказать своё мнение, исходя из жизненного опыта. Для укрепления позиций на перевале нам были необходимы брёвна. Бойцы спустились в кишлак (разбитый кишлачок). Я был послан позже, чтобы организовать ребят, а то они разбрелись по кишлаку в поисках чего-нибудь... (надо сказать, что несколько дней была нелётная погода и мы съели все запасы, жрать хотелось ужасно. Была одинокая вертушка, сгрузила нам боеприпасов, мин для минометов, почту). Короче, с трудом собрал я ребят. Один боец притащил мешок каких-то сладостей, нашёл под завалом, сказал, что там ещё есть, к тому же из перекрытия этого дувала торчат брёвна. Пошли... Полез боец... Я всё видел, растяжку (как потом выяснилось, увидели мину многие), но ничего не смог сделать. Я впал в оцепенение, время тянулось, как резиновое. Я часто вспоминаю этот случай и не могу себе ничего сказать в оправдание. Что-то произошло со мной, я не мог управлять телом, только мыслил... Кстати, когда человек убивает, он тоже не управляет собой, мистика... какая-то энергия вырывается и заставляет действовать или наоборот. Может я какой-то не такой... или все такие как я, но никто не признаётся?
БариХан :friends: Я очень хотела написать нечто похожее про девушек в метро, но побоялась, что меня неправильно поймут "мол, защищаю нелюдей!". Но я знаю, что в острой критической ситуации, когда от тебя что-то зависит, человек может настолько теряться, что даже при желании помочь, начинает вести себя неадекватно. Это страшно, но все люди разные. Лично я очень боюсь смерти и всего что с этим связано и увидь я человека, падающего на рельсы, я просто не могу с уверенностью сказать, что буду сразу орать и звать на помощь. Я допускаю, что могу впасть в оцепенение, а потом буду мучиться угрызениями совести долгое время... Я только надеюсь на то, что от меня никогда не будет зависеть чья-то жизнь.