Татьяна*Гудкова
Стараюсь не вступать в полемику на религиозные темы, но проблема вашего Моисея не давала мне покоя.
Вы только вдумайтесь, насколько нелепо рассматривать вопрос ВЕРЫ с фрейдистской точки зрения.
Отбросим Фрейда и вернемся к первоисточникам. Впервые персонаж под именем Моисей появился в Библии, так? Если вы ЧИТАЛИ египетские хроники, в которых упоминается этот человек, то все мои дальнейшие слова пусты. Думаю, нет другого первоисточника о Моисее. Только Библия. Остальные авторы, исходя из довольно скудных сведений из Библии, лишь размышляли, развивая свои ТЕОРИИ. В Библии описан ФАКТ.
Как возникает вера? В Библии сказано, что Моисей услышал глас из горящего куста и уверовал. Согласно библейским нормам, возникновение веры неоспоримо в случае, если сам Господь этого захотел, тем более, снизойдя до разговора с простым смертным. Как вы думаете, звучит Глас Божий? Если вы понимаете, что значат слова ВСЕМОГУЩИЙ и СОЗДАТЕЛЬ ВСЕГО СУЩЕГО, вы не должны удивляться, что Моисей поверил в Господа, услышав ЕГО ГЛАС. Ваша беда, как и моя – недостаток веры. Поэтому творческая мысль тащит нас в чудовищные дебри. Я уж о происках дьявола не говорю.