Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2008, 15:06   #66
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Вы набросились на человека, которого не знаете, защищая пьяную шваль, о которой тоже ничего не знаете и смешали меня с грязью, только потому что вам показалось, что я поступил несправедливо. При этом заметили, что пьяницу нужно было перевоспитать (пять баллов для взрослого человека), а на замечание о странных воззрениях моего народа насчет гомосексуальных сношения в тюрьме возопили "не смейте снисходительно отзываться о моем народе"). Еще пять баллов за великий народ в таком-то контексте и с учетом всего что вы говорили выше.
А потом в ПНД меня направили, непонятно за что - за то, что я к великому народу прицепился, наверное.
Милейший, все началось с того, что я порекомендовал вам осмотреться вокруг и сделать выводы о том, в какой стране вы живете, кто ваш зритель (читаль), какие у него запросы, призадуматься, почему ненавидимый вами "Бумер" принес прибыль, а с гонораров за ваши 10 книжек вы по сей день бутылку коньяку купить не в состоянии - только и всего. Это вы принялись изливать мне душу, рассказывать про соседей, родственников и блевотину на питерском асфальте. Моя позиция: видишь кого-то, кому хуже тебя - помоги ему, от тебя не убудет. Ваша позиция: пройти мимо, заткнув нос. Что ж, она, безусловно, имеет право на жизнь. Но эта жизнь - явление весьма многообразное, населенное массой разных персонажей. Чтобы хорошо писать, нужно не просто знать о существовании этих персонажей, но и любить их, понимать их психологию, разбираться в правилах, по которым они существуют. Не хотите - ваше дело. Так и будете думать, что в ненавидимых вами ресторанах, кафе и барах сидят не влюбленные парочки и приличные компании, а сплошные ура-патриоты, которые в клубах сизого дыма произносят глупые и высокопарные речи. Граф Д, я советовал вам быть лаконичным. Вы не вняли моему совету. Но у меня нет времени читать глупости и собственные слова, перевернутые с ног на голову, в таких количествах. Я не собираюсь никого (даже вас) отправлять в игнор. Но знайте: я просто не читаю таких длинных постов.