Цитата:
Давно читал, уже плохо помню. Моисей родился и вырос в другой культуре, а потом лет 20 пас овец и жил предельно скромно.
|
Моисей в возрасте трёх месяцев был подброшен дочери фараона и там, в семье фараона, благополучно жил.
Потом он, увидев своих соплеменников и тяжкие работы их, убил надзирателя египтянина. Пришлось бежать. И после этого пас овец. Потом был куст и Глас Божий, по велению которого Моисей вернулся в Египет просить фараона отпустить его людей на службу еврейскому Богу.
Цитата:
Вот я и думаю, убить его женщину для страстей и провроки веры, или еще какую пакость придумать? наивненькие мысли пока в голову лезут, самой противно.
|
Для начала думаю, было бы не лишним почитать подробнее Библейские истории Старый и Новые заветы. Каутского можно "Возникновение христианства" для разнообразия.
Я полагаю, что можно верить или не верить, но разбираться в доктринах и знать основные Библейские истории и критику - надо. Или не стоит браться за такой труд вообще. Ведь можно пофантазировать и на более уместные темы. Я так думаю.