Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2008, 04:46   #51
Алхимик
гладиатор

Даже не знаю, столько противоречий в этой теме...с чем-то можно согласиться, а с чем-то, ну никак.
Вот,вы, Граф Д, вспомнили случай из своей жизни...попытаюсь рассуждать по событиям, произошедшим недавно со мной.
У меня никогда не возникало желания выпить ради самого процесса, но в хорошей компании, или при хорошем поводе спокойно употреблял спиртное, иногда и в немалых количествах. Но пару месяцев назад в моей жизни произошли некоторые события, после чего я сознательно захотел напиться так, чтобы забыться вообще, чтобы если и не вырвать из сердца занозу, то хотя бы не чувствовать её какое-то время. Выпил. Много выпил. Но при малейших попытках трезвения становилось только хуже. Я прекрасно понимал, что это не выход, но целенаправленно продолжал забываться каждый день.
Некоторое время я продолжал ходить на работу уже с утра вливая в себя некоторое количество спиртного и продолжая в течении дня. Естественно, это бросалось в глаза, но я и не пытался особо скрывать. Вечером я укатывался в хлам.
Начальство понимало причины моего состояния и относилось даже с большим пониманием, чем это можно было бы ожидать. Но с каждым днём мне всё труднее было заставить себя идти на работу, мне просто не хотелось никого видеть, как и не хотелось, чтобы меня видели таким.
Тогда я взял отпуск за свой счёт, и, решив, что может дорога меня развеет - отправился путешествовать по-принципу - какой город первый по расписанию на момент моего прибытия на вокзал - туда и еду.
Послушав недельку стук колёс, я понял, что не помогает, и вернулся домой.
Через пару дней, точнее вечером, у меня попросили закурить. Без проблем - курите. Когда им понадобилось ещё и позвонить - я всё понял, и ударил первым. Итог - я валялся в 50 метрах от дома до утра. Утром пришёл в себя, поднялся. Мимо меня спешили на работу люди и с ЛЮБОПЫТСТВОМ оборачивались, среди прохожих оказался и мой сосед, которого я считал нормальным человеком. Обернувшись, и встретившись со мной взглядом, он предпочёл ускориться, вжав голову в плечи. Ему явно стало неудобно передо мной, и он устыдился.
На асфальте я увидел лужу крови, вот в ней я и отдыхал. Из головы торчал кусок стекла, распорота рука и выбиты пальцы. Как ни странно, телефон и дензнаки остались при мне, видать, что-то вспугнуло любителей ночных перекуров.
Так вот, из всего вышесказанного:
1. По каким критериям определить - переступил ли я уже грань, и меня уже можно записать в разряд алкашей?
2. Можно ли сказать, что если я уснул на улице, то, значит, именно много выпил?
3. Может ли вынужденный сон на улице подействовать отрезвляюще, и, как ни странно, в итоге принести пользу?
4. Стоит ли упрекать соседа? (ведь вдруг меня убили, а зачем ему неприятности, на работу бы не опоздать).

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием