Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2008, 16:26   #18
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Афиген@14.06.2008 - 16:20
Авраам, вот у вас дети есть. Они наверно кричат (ведь все дети кричат, не так ли?), балуются, шумят. Возможно, это тоже кому-то мешает. Я вот музыку громко слушаю. Просто по ночам стараюсь делать потише. А ваш сосед с женой ругается. Проблема не в нем, а в том, что у вас пока нет возможности переселиться вместе с семьей в элитное жилье с толстыми стенами, чистыми лифтами, подземной парковкой и вежливой охраной внизу. Придется уживаться.
Да я разве спорю, что приходится уживаться? Я с ними даже ни разу не ругался - потому что, говорю ж, там семейка такая, только пожалеть можно. Но опять-таки есть разница - когда ребенок орет внутри квартиры, что является естественным и самоочевидным следствием проживания в квартире и ударяет только по соседям через смежную стену, и когда дедуся благим матом голосит на лестнице - и стены трясутся в четырех квартирах на этаже, а еще и сверху и снизу.
Поэтому я выступаю за практический подход. Нравственная оценка его поведения - не мое дело. Но там где "его макака мочит хвост в моем стакане" я имею право возмущаться.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием