Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2008, 02:59   #877
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от Нора@14.06.2008 - 00:51
ВР, вы сказали, что знаете секреты в романтических комедиях. Тогда вопрос на засыпку. Какая музыка должна обязательно присутствовать в классических романтических комедиях?

Виктор Эль, тебя прошу не подсказывать. Хотя вряд ли ты знаешь.
какая должна присутствовать?
поясните мне - какое отношение имеет создание музыки к написанию сценария романтической комедии? или съемкам таковой? это вопрос по киноведению?

приведу пример не относящийся к кинодраматургии. делать черновой (да и чистовой) монтаж материала игрового фильма под музыку - один из признаков дилетантизма. поскольку темп и ритм монтажа в целом и сцен в частности не зависит от того какая музыка будет потом под него подложена. это - внутренне чувство режисера/режиссера монтажа. как говорят профи - под хороший монтаж любая музыка ложится.
да - когда музыка уже будет написана композитором ПОД СМОНТИРОВАННЫЙ МАТЕРИАЛ - тогда можно внести в монтаж коррективы. но не ранее.

в хорошей романтической комедии наверное звучит хорошая музыка - в плохой - плохая. а лучше всего чтобы жить спокойно позовите написать музыку циммера или армстронга.

а вот что пишет по этому поводу такой знаменитый чел как маркус миллер (музыкант, композитор, продюсер):
"В Америке мне дают делать много романтических комедий. Романтические комедии – сложный жанр, потому что музыка в них не должна быть слишком глупой, но при этом в ней должно присутствовать достаточно чувства юмора. Найти такой баланс очень сложно, и мне нравится это делать."
http://www.nes***.minsk.by/jz/articl.../05081302.html