Афиген
Цитата:
Не за что: ведь это не комплимент.
|
Ошибаетесь, для вас это не комплимент. Точно так же как для вас "великий народ", это вышеописанный контингент. А для меня это не народ, а народ - я и люди, которых я уважаю и ценю как раз за то в первую очередь, что они ничего не имеют общего с этими гражданами. Я русский, русский, если это для вас важно... кстати нигде не распространен так дикий ублюдочный национализм как среди подонков общества, вы уж мне поверьте, я знаю их лучше, чем вы думаете. Как мне тут объяснял один из них, - "ты видно не русский"... Ну пусть будет так и не человек, и не русский и не сценарист, и не писатель... И в тюряге не сидел, не поил чаем голых младенцев, жизнь не удалась. Как же мне бедному заиньке не плакать...
А все-таки хорошо, что я не один из вас.
"А теперь мне пора оставить вас и вашу священную цитадель. Я намерен подняться на вершину горы и переждать там еще какие-нибудь десять тысяч лет, пока вы еще взыскуете света. Мне хочется, чтобы хотя бы на этот вечер вы притушили блеск ваших огней и приглушили звук громкоговорителей. Сегодня вечером мне хочется поразмышлять в тишине и покое. Хочется ненадолго забыть, как вы жужжите в вашем пятнадцатицентовом улье. Завтра вы вольны довершать свою работу по уничтожению вашего мира. Завтра, может статься, вы будете петь в раю над дымящимися руинами ваших мировых столиц. Но сегодня мне хочется поразмышлять об одном человеке. Об одиноком страннике. О человеке без имени и отчизны. О человеке, которого я уважаю, ибо в нем нет абсолютно ничего общего с вами: о себе. Сегодня темой моей медитации стану я сам."