Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2008, 14:04   #362
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Чтобы иметь это право, какой пункт мне надо вписать в договор?
Если в Договоре ничего не написано в плане территории, на котороую распространяется действие договора, то по-умолчению - это территория той сраны, в которой действует правоприобретатель.
Если в таком пункте указано на какую территориюб сие распространяется, то там всё и написано. Там и править надо.
Цитата:
И еще есть желание книгу написать...
В каждом договоре указывается точный объем передаваемых прав. Если такого пункта в договоре нет - Вы вольны писать что хотите - все авторские права на книгу - Ваши. Опять же, если в перечне передаваемых прав указана передача права на "новелизацию" или типа того, в смысле прва писать и издавать книгу по сценарию, то там и надо смотреть кому что и как.
Цитата:
Пойдут мне продюсеры на уступки, как думаете?
Мне не пошли. Но слышал, что у некоторых авторов в договоре таких пунктов вовсе нет - значит права за автором.
ВСЁ, ЧТО ПРЯМО НЕ УКАЗАНО В ДОГОВОРЕ, КАК ПЕРЕДАВАЕМЫЕ ПРАВА - ПРИНАДЛЕЖИТ АВТОРУ. (то есть нельзя указать - "передаёт все ваторские првава" - только конкретно какие)
Цитата:
Киностудия ведь покупает только право на экранизацию.
Киностудия может купить любые права, кроме права авторства (право считать автором именно автора). Если Пупкин передаёт права Петькину, по которым теперь автором считается Петькин - это незаконно.
Всё остальное - без проблем.
Цитата:
кстати, Акунин вроде один из своих романов продал сразу двум киностудиям на экранизацию
Любые права можно передавать как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ так и как НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ (об этом должно быть указано в договоре). Суть в том, что это одни и те же права, но в случае неисключительных прав, ими в равной степени могут распоряжаться обе стороны, но теперь только как НЕисключительными.
В ином случае - только правоприобретатель.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием