Цитата:
только во-первых, она гораздо ближе к реальности, ибо бандитов и прочих маргиналов куда больше в жизни, чем удачливых дураков
|
Особенно таких, которые цитируют наизусть Библию перед тем, как убить кого-то или принимают экзамен на знание американской истории. А после севершения убийства вызывают "чистильщика", который растворяет в кислоте трупы до основания и т.д. и т.п.
Цитата:
я могу поставить себя на место практически любого из персонажей - будь то Тим Рот или Брюс Уиллис. На место Форреста не могу,
|

насмешили, конечно, кому охота быть идиотом?!
Цитата:
в данном случае идет речь о дураке в буквальном клиническом смысле слова, а это совсем другая тема.
|
между прочим, если вдруг решитесь пересмотреть, там есть интересная находка - общество из "нормальных" людей, любое его действие, совершенное безо всякого умысла или идейности, тут же воспринимает, как величайший мудрый жест, гражданский поступок! Тем самым обнаруживая, что само общество ещё более идиотично, чем клинический идиот Гамп. Пусть это выдумка, но она отражает действительность. Дотсточно взглянуть, как умиляются "идиоты" от вида загрунтованного холста чёрныой крской (Квадрат Малевича), какой глубочайший смысл они там находят и т.д.
Вэтом смысле, любое общестов гораздо более больно, чем клинические идиоты, потому что они не лицемерят, например, пытаясь показаться умнее, чем есть на самом деле. Разве это не тема высокого искусства?
С другой стороны, если позволите, "Бумер" и "Криминальное чтиво" - мало чем отличаются по теме и содержанию. Кроме интересного монтажа и небывалых персонажей, что ещё там такого разнеможного?
Цитата:
Как по мне, так суперский фильм должен быть понятен не тока американцам.
|
Ну, выходит, что американцы не настолько "Ну тупыы-е", раз они поняли, а наши сограждане не в состоянии.
Цитата:
Очень тяжело нормальному человеку смотреть (и сопереживать) психически ненормальным.
|
А сопереживать Бетмену и Супермену легче нормальному человеку? Тем же персонажам "Чтива"? Чего им-то сопереживать - ну бандиты и бандиты, здоровые детины, нюхающие кокаин и убивающие всех налево и направо

Страное какое-то представление о сопереживании.