Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2008, 09:46   #75
Пролетчиков
Читатель

Как я понимаю, Оскара дают за полезность. Если даже в плохоньком фильма есть что-то чему можно поучиться - он может получить Оскар. Не обязательно получит - но может получить. На примере Гампа - наверно можно чему-то научится. В конце концов, воспринимайте Гампа как американского "Идиота".
Бонапарт когда-то сказал, что военное искуство - это чистая психология. Немецкий генелал, кажется Блюментрит, с присущей любовью к точности, поспешил уточнить: военное искуство наполовину психология, а остальное делят здравый смысл и кропотливая работа. По моему это относится и любым другим профессиям, включая кино.
Из авторов люблю читать, когда они попадают мне в руки, Донцову и Акунина. Не потому, что это для меня Вершина, как для некоторых Кастаньеда или Куэльо, но это современные мне и притом успешные авторы и профессионалы в своем деле, на их примере есть чему поучиться.
Мы все глядим в Наполеоны, двуногих тварей миллионы... Думаю, писатель и читатель, сценарист и зритель - связаны самыми тесными духовными узами. Манерные с претензией читатели будут читать таких же писателей. Те кто любит жвачку смотрят те фильмы, в создателях которых узнают родственные души (под какими масками они бы не прятались). И когда автор от отчаянья начал заявлять о том, что не уважает СВОИХ зрителей - мы имеем дело с серьезным психологическим конфликтом.
Я тоже писал и издавался (за три года семь детективов-боевиков), потом завязал. Из 7ми изданных - вспомнить добрым словом нечего. Но это не повод не уважать своего читателя. Во первых я писал литературу для отдыха и развлечения, и вполне сознательно шел на поводу у издателей. А во вторых - это свидетельствует о моем личном мастерстве - не Чехов, признаться. Я вот с одинаковым удовольствием читаю и Круг Земной Снорри Стуррлусона и Фантастическую сагу Гарри Гарисона, и многое такое, что второй раз в руки не возьму. Подозреваю, что те кто читал меня, читали и Чехова. Так что как читатели они заслуживают большего уважения, чем я, как писатель.
Я сказал, за что дают Оскар. Где моя золотая статуетка???? :friends:
"В первую очередь я хочу сказать спасибо и передать привет... "
Пысы. Произвожу прием заказов на передачу приветов в эфире. Недорого.