Кирилл Юдин
Цитата:
Но Вы-то должны понимать, что мама - исключение. А вот я - нет. Порой ловлю и себя на том, что интересно, что там "у соседей"...
|
Так я не спорю - один из факторов - вуайеризм, но не единственный.
Цитата:
А Вы увидели нечто поверхностное, но рассуждаете об умном кино и тупом зрителе.
|
Во-первых, я рассуждал об умном кино и тупом зрителе, вовсе не на примере Форреста Гампа. Я говорил о людях, которым, видите ли, нужно кино для ума и сердца, но которые нос воротят от шедевров кинематографа, потому что им не завернули их в красивую обертку. И зритель остается таковым вне зависимости от моего мнения о Форресте Гампе . По поводу Форреста Гампа я сразу сказал, что он мне просто не понравился и объяснил почему, при этом дал понять, что вердикт не окончательный, хотя бы потому что я давно его помню. И честно говоря то что вы пишите, не заставляет меня пересмотреть ни свою точку зрения. ни сам фильм. Идея что люди становятся лучше рядом с идиотом, который умеет бегать и любить мне не кажется привлекательной. Я не люблю сказки, особенно привязанные к реалиям вроде вьетнамской войны.
И потом я честно говоря не вижу, чем моя точка зрения, основанная на анализе сюжетной линии и персонажей, более поверхностна, чем ваша. Да идея фильма в том, что там все вокруг него становились лучше, мир менялся. Ветеран не застрелился, а стал ловить креветок, это я помню. Будь побольше таких идиотов, как Форрест и мир стал бы совсем замечательным. Ну мило, очень мило. Что могу сказать. Жизнеутверждающе. Мне не понравилось. Я хочу героя, которому можно сопереживать. Переживать Форресту мне не хотелось.
Цитата:
Надеюсь на этот раз, я Вас не обидел? Во всяком случае - не хотел.
|
Да я вообще никогда ни на кого не обижаюсь, я только раздражаюсь и долго не могу отойти, превращаюсь в старого брюзгу. А обидеть меня уже невозможно.