Кирилл*Юдин
А режиссер кретин. Он не понимает, что мелкая надпись не прочтется, если ее не показать крупно)))
Еще какой-то умный человек сказал (кстати, режиссер, кажется), что задача режиссера - никому не мешать. И в этом конечно же есть доля правды. С другой стороны известно, что есть режиссеры, которые никого слышать не хотят и снимают прекрасное кино (и про Феллини я такое слышал и про Хичкока и про Аллена). Конечно, хотелось бы дать всем максимальную творческую свободу. Но с другой стороны, вот я, скажем, режиссер, хочу, взяв такую-то тему, раскрыть такую-то идею, и для этого рассказываю такую-то историю. Для того, чтоб ракрыть ЭТУ идею мне нужен именно ЭТОТ характер (если речь идет о работе актера) и, быть может, именно ЭТОТ ракурс (если говорить об операторе). А у каждого из членов моей команды может быть свой взгляд на этот характер, на эту историю и на эту тему вцелом - по сути своя идея. Если каждый начнет воплощать свою идею - все развалится. Конечно, как режиссер, я должен всех увлечь своей мыслью, но изменить, скажем, убеждения кого-то из моих сотрудников я не в силах. Рано или поздно я должен буду сказать "Извини, родной, я тут режиссер".