Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2008, 15:47   #47
Граф Д
Агент ЦРУ

Пролетчиков
Да, безусловно, есть множество нюансов, связанных с культурой страны, однако подозреваю, мне Форрест не понравился бы в любом случае, все-таки фильм это в первую очередь герой и повествование. И оценить их можно вне знания нюансов - в конце концов, многим фильм в России понравился. Я счел героя неинтересным, а повествование прямолинейным и слегка морализаторским. Особенно раздражала линия Робин Райт.
Эгле
Цитата:
Граф Д, Вы рассуждаете о зрителях, будто это какие-то инопланетяне с другой планеты. А между тем, это мы с Вами yes.gif Наши родственники и друзья, наши случайные знакомые.
Да но факт родства или дружбы не должен мешать объективной оценке. Я могу любить своих родственников и друзей, но это же не значит, что я не понимаю, какую муру они смотрят и чему отдают предпочтение. И это уверяю вас не самые безнадежные в интеллектуальном плане люди.
Безнадежные (знакомый из чата) говорят мне следующее - "Код апокалипсиса" отличный фильм, есть там проколы, но и у американцев их полно, потому что они тупые, а наши еще научатся... Ну и как я должен к нему относится. А "Крепкий орешек 4" человеку этому очень понравился и он тут же забывает что он снят "тупыми" по его мнению, американцами... Нет, все это несерьезно.
Цитата:
Граф Д, неужели Вы настолько серьезно относитесь к фильмам. Нра - не нра, это ж чисто субъективно. Ну не понравился Вам Форрест Гамп, ну и ладно - это Ваше вкусовое предпочтение. Но чтобы утешаться какими-то там разгромными рецензиями... doubt.gif Не слишком ли близко к сердцу Вы воспринимаете успешность и неуспешность тех или иных картин? pipe.gif
Ну я же не всерьез... Просто на фоне тогдашних хвалебных рецензий - как наших так и иностранных, было как-то странно чувствовать себя изгоем. И потом критическая позиция не обязательно субъективна. Я же говорю не об эмоциях, а о составляющих фильма. Однако вдаваться в составляющие все-таки не буду, ибо смотрел давно.
Кстати раз уж речь о Форресте, то я недавно наткнулся на серию Баек из склепа, снятую Земекисом, как раз после Форреста, он там применил тот же компьютерный эффект - в главной роли "снялся" Хэмфри Богарт, правда зритель видит его только в зеркалах. А в заставке Хранитель склепа сидит на одной скамейке с Альфредом Хичкоком.

Вообще, возвращаясь к теме ветки, должен заметить, что я очень люблю мистику и очень хотел бы работать в жанре мистики и хоррора. Жаль, что они не востребованы в нашем отечестве. А рассказы про то, как они плох влияют на культуры лучше оставьте кому-то другому. "Другие" - плохой фильм? "Привидение" - плохой фильм? "Восставший из ада" - плохой фильм?... Да я знаю, там гвозди в голову вбивают, но фильм шикарный и никто меня в этом не разубедит Ладно, оставим "Восставшего из ада" это специфика. "В компании волков" Нила Джордана, "Труп невесты" Тима Бартона... Это просто необходимо посмотреть каждому. Именно для души и ума. "Интервью с вампиром" того же Джордана, "Сонная лощина" того же Бартона, разве это плохое кино.
Разве Лара Крофт при всех ее двух больших достоинствах перетянет все это. И не говорите мне здесь про "Бриллиантовую руку" или "Мы из будущего" Это же детское кино по сути, при всех своих достоинствах. Как и Лара Крофт.
Нельзя судить об одном жанре по его отбросам, о другом по вершинам. Хороший мистический фильм требует от зрителя не меньше ума и души, чем любой другой.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием