Хичкок
Цитата:
Увы. Ведь с чего-то будущим сценаристам надо учиться. А с чего, если что ни канал, то мыло или мордобой, или перепиливание людей да насилие. Вот вам и мой ответ. А для ума, для души фильмов не ставят. Поэтому таким большим спросом у ЗРИТЕЛЯ пользуюстя фильмы для души (читай комедия и приключения).
|
Во-первых, сценаристы не должны учиться по тому, что показывают по каналам. Если сценарист смотрит фильмы по тв с рекламой и прочим сором, то он либо очень бедный, либо очень глупый. Сейчас всем доступны двд, не говоря уже об интернете. И сценарист должен свою учебную программу выстраивать не по программе телеканалов. Есть фестивали и пресса.
Во-вторых, комедия и приключения - фильмы для души и ума. Есть много пустейших комедий, равно как и приключений. Вообще, что вы называете фильмами для души и ума.
Покажите зрителю "который устал от насилия и хочет пищи для души и ума" настоящее кино. Покажите ему Гринуэя... И посмотрим, что он вам на это скажет.
Зритель в большинстве своем не хочет никакой пищи для души и ума. Он отдохнуть хочет, иначе бы у телемыла не было бешеных рейтингов. И если уж говорить о советском зрителе, то рядовой зритель (у меня такая соседка была - ни одного индийского фильма не пропускала в кинотеатре) даже Марка Захарова с его "Обыкновенным чудом" воспринимал с опаской и охотнее посмотрел бы индийскую мелодраму. Вот где пища для души и ума и поют и танцуют.
И зачем вы смотрите Хичкока? Там и душат и колят и рвут и бросают... и смотрят в окно.
Забыл добавить... По поводу вашей подписи - я тоже люблю Калифорнию. Жаль не был ни разу и уже наверное не побываю. Бич Бойз слушаю.