Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2008, 18:52   #119
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Цитата
Гнус вон вообще на титры не претендует, когда сценарии дорабатывает.

Ну-ка, процитуруйте, где я это сказала?!
Извольте.

Цитата:
как правило, мне настойчиво предлагают, а я отказываюсь (ужаснитесь!) из соображений "профсоюзной солидарности"!
Цитата:
Не, ну такие суммы за доработку я ваще не слышал....
Сумма зависит от количества работы, которую вам предстоит выполнить. И вашей стоимости.
Цитата:
Я просто потихоньку разочаровываюсь в людях.
Напрасно. Это их работа. Ничего личного.
Цитата:
меня в такое гнилое положение поставили в момент подписания договора (я же не москвич и кататься каждый день за полторы тысячи км за свой счёт, только потому, что там рабочий день закончился - дико накладно*). Поверил на слово, а теперь понимаю, что не только в сумме потерял, а вообще потерял. Вторую часть гоноара должны были выплатить ещё в декабре. Какой сегодня месяц?
Вот и выходит, что ни титров я наверное не дождусь никогда, ни гоноррара, нихрена (они предусмотрительно пеню за просрочку вплат убрали из Договора).
Кирилл, вы совершили стратегическую ошибку, не связанную с вашим географическим положением. Переговоры (лучше, конечно, с глазу на глаз, а не по телефону) следует проводить в три этапа: 1) устная договоренность по принципиальным вопросам (сформулированная задача, сроки, цена, место в титрах). Этот этап заканчивается либо ничем, либо обещанием продюсера прислать вам текст договора; 2) изучение текста договора и достижение компромисса. Обычно это делается по телефону и мылу; 3) заключение договора (вы подписываете, продюсер подписывает).
В этом случае никаких "последних моментов" не может быть по определению.