Сегодня ночью.
Я - исполнительный администратор по проведению конкурса красоты. Вся организация висит на мне, дел - просто жуть. постоянно кто-то подбегает, что-то спрашивает, что-то нужно делать, звонить и т.п. Скоро начало. Вдруг оказывается, что на время обсуждения жюри, дабы занять зрителей в это время, не заказанно никаких артистов. Быстро учу некую пародийную песенку под рояль и решают, что буду выступать сам, но почему-то в смешном женском платье а-ля Тургеневская барышня, в чепце и с зонтом от солнца. Беды сыплются одна за другой. Вокруг порхают полу- и недообнажённые конкурсантки, кто в поисках туши, платья, туалета, кто от нервов. Одна из моих помощниц неожиданно заявляет - что найти ведущего шоу мы тоже успели. Начало через несколько минут.... Хватаю микрофон, костюм уже на мне, и выхожу на сцену. Много слепящего света, могу различить только сидящее на балконе жюри, а зал не вижу совсем. Начинаем шоу. чтот говорю, приветствую, шучу - из меня прёт, словно из канализации. Немного настораживает, что аплодисменты звучат как-то приглушённо, но не до них: сценарий шоу(со всеми текстами и пр.) тож потеряли.... Работаю по принципу:"девчёнки, снимаем платья и на сцену- будем делать конкурс бикини".
Где=то к середине конкурса я оказываюсь на краю сцены и тут понимаю, что не вижу зрителей вообще. Тьма в зале полная... Прошу навести свет на зал... Вместо него - огромная яма, напоминающая карьер, а на дне - стоят множество людей и смотрят вверх, т.е. на меня... Начинаю понимать, что шоу они не "видят", а "слышат", но лица у всех достаточно довольны - они счастливы тем, что хотя бы присутствуют на шоу, хоть и не видят. Думаю: "н-да, кресла мы тоже забыли поставить".
Но вот ведь какая аллегория. Над карьером, заполненным людьми возвышаются балконы с жюри(сильными мира сего), и члены жюри очень холодно смотрят сверху на тех - внизу, в карьере.
Пы.Сы. До номера, где я должен был петь в чапце дело не дошло - проснулся раньше.