Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2008, 13:26   #163
Эгле
Сценарист

Всё, приехали В компании мне мягко намекнули, что пора приобщаться к Movie Magic и Cофоклу... ((( Оказывается, когда мы шлем им сценарии в Ворде, им приходится тратить уйму времени, чтобы приводить эти тексты в формат, удобный для запуска в производство. И что близится час, когда все сценаристы, профессионально работающие, буду создавать свои сценарии в специализированных редакторских программах. А те, кто не захочет, останутся невостребованными.

Чё делать? Бросать к черту этот ворд?

Посему у меня несколько вопросов. Заранее извиняюсь, что задаю их, не прочитав эту ветку целиком - у меня катастрофически нет на это времени - и буду благодарна тем, кто ответит :friends:

- если я буду писать в этих программах, я потом смогу перевести тексты в ворд? Слышала, что многие компании принимают сценарии по старинке, в ворде?
- есть какие-нибудь инструкции по работе в этих программах? как я узнаю, что мне делать и с чего начать? Как делать там разметку страниц? или там уже сразу задан этот самый голливудский формат?

Короче, я в полной растерянности.

Кирилл, вопрос к тебе! Я знаю, что ты работаешь в Софокл 2003. Ты пишешь там все свои сценарии? А как ты потом отсылаешь в компании? В этом же формате?

Коллеги, помогите и скажите, что не так страшен черт...