Цитата:
По этой логике нужно написать весь сериал, а потом уж аванс брать.
|
Уж чего там и по какой логике - я не знаю. Но то, что студии снимают целые пилотные серии, с самого начала понгимая, что ни один какдр из них не войдёт в конечный продукт - это факт. Порой без декораций, с минимумом затрат - чисто прогоняют материал, чтобы посмотреть, как это примерно будет в конечном итоге.
И это нормальная практика. Я знаю не одну киностудию, которая снимает пилоты (подозреваю, что большинство).
Впроцессе работы с Каналами подправляются правила игры - увеличивают количество серий в сезоне или уменьшают, обсуждаются дальнейшие расширения или сворачивания сюжета. Всё это делается в зависимости от прогнозов продюсеров каналов - если они видят, что продукт получается хороший (по их мнению), то выделяют новые средства на прект. Если результат их смущает - сворачивают, но так, чтобы вложенные уже средства хотя бы отбить. Это каксается длинных сериалов. Каналы выделяют средства по принципу траншей - за этапы производства. Поэтому киностудии полностью зависят от решения продюсеров каналов-звказчиков.
С этой точки зрения пилотный сценарий очень нужен на самом первом этапе работы над фильмом. Причём ещё до подписания договора. Особенно с неизвестным автором. И всё вышенаписаное не мои фантазии. Всё это я знаю наверняка из реальной практики.