Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2008, 00:29   #72
Лала
Киновед

Дилетант судите сами. Когда сценарий уходит в производство - в него вкладываются немалые деньги, и если вдруг сценарист забирает свой сценарий, то это впустую выброшенные деньги. Дешевле заплатить автору его копеечный гонорар. А если нет денег на сценарий, то на производство их тем более не будет. А если есть на производство - то сценарий - ну это смешная сумма... ей богу. Другое дело - может ли автор доказать что это его сценарий... Если да, к примеру, сценарий зарегестрирован и никто другой не может поставить под ним свое имя, то кидалово автора - себе дороже. Хотя, наверное, есть такие отчаянные люди... я не сталкивалась. Я сужу по своим наблюдениям, но у меня очень узкий круг познаний в этой области. наверняка у кого-то больше.

Что касается идеи Вивьен, то 1) идея на стадии становления, в ходе работы - наверное, что-то будет проясняться. Мне кажется, что она сама сейчас смутно представляет всю технологию и рабочии моменты. Потому что каждый проект - дело индивидуальное. Если у вас или кого-то есть желание, идея какая-то, то первое - наверное, можно переговорить с Вивьен и уточнить детали, второе - вы всегда можете зарегистрировать свой сценарий, в случае обмана - подать иск. Если ваш сценарий подойдет - всегда можно посмотреть внимательно договор и соглашаться или не соглашаться. 2) если дойдет до дела, то этим будут заниматься люди серьезные, поскольку несерьезные это дело просто не потянут. И либо будет круто, либо не будет никак. Серьезным людям наверняка, скандалы и подпорченная репутация не нужны. 3) Риск есть всегда и во всем, но если б у меня был такой сценарий, который спасет мир - я б его честно с радостью отдала, даже если б мне за это ничего не заплатили... беда в том, что у меня такого сценария нет.

Насчет "сбора урожая нахаляву"... вы себе представляете сценарий на какую-то философскую тему, которая может спасти мир? Я сомневаюсь в том что это тема настолько финансово конкурентно способная, что на ней можно отбить какие-то крутые бабки, что б кому-то был реально нужен это сбор урожая, вообще. Потому что дело в том, что мир, в своем большинсве, совсем не хочет быть спасенным...