Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2008, 21:36   #9
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Я думаю первые пару серий нужны не столько для того, чтобы узнать способности автора, сколько увидеть, как представляет автор всё то, что описал в заявке. Ведь по одной заявке можно написать очень разные сценарии и по стилю и по атмосфере и т.д. А по пилоту - сразу видно как это по-идее должно быть.
Например, в сериале в котором я сейчас тружусь, главный автор писал первую серию, а мне просто дали задание и всё, без всяких проверок вообще. Это при том, что в таланте главного автора у продюсера небыло никаких сомнений.

Кроме того, первая серия часто нужна не для продюсера кинокомпании, а для продюсера Канала, для которого будет писаться сериал. А тому вообще пофиг талант автора - ему нужно посмотреть под что он выделяет финансы и что заказывает студии-производителю. Так что тут Афиген слишком уж перегибает. Впрочем, борьба за гонорар и достойную оплату труда сценариста - это его амплуа. Нам такие люди нужны! :friends:
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием