Цитата:
Сообщение от Доктор Боль@5.06.2008 - 01:28
[b]Не буду я с вами спорить, единственно добавлю, что может кто-то и должен получить "…удар натурализмом по мифологизированному восприятию современным человеком Евангельских событий", но мне этого не требуется… Меня и так часто били…
|
Не сочтите за занудство, но (имхо) он и не этого добивался. Это, так сказать, побочный эффект.
Цитата:
Хотел бы я увидеть в этом фильме больше того, что вижу, но не могу…
|
Увидите. Всему своё время. Для этого необходимо продвинуться в своём религиозном опыте дальше теории. Собственно, поэтому я и не хочу разлагольствовать о том, что вижу в этом фильме. Это не высокомерие, просто, это, действительно, не для всех. Это определённый этап, до которого, как очевидно, Гибсон дошёл.
С удовольствием предвкушаю, какое откровение вас ждёт, когда вам откроется истинная глубина и невероятный, виртуозный символизм этого фильма. Скажу только, что жертвенность и кровь, которые так возмутили многих - главное в нём. Кровь вообще занимает свою, очень важную мистическую нишу в христианстве, как собственно и жертва. Вопрос жертвенности и жертвоприношений, по-видимому, очень занимает Гибсона с тех пор, как он его для себя открыл, доказательством чему служит его следующий фильм "Апокалипто".
Я, честно признаться, сам был немало озадачен тем, что Гибсон явил себя художником такого уровня. Хоть мне и нравилось "Храброе сердце", но настолько всерьёз я его никогда не воспринимал. "Апокалипто" подтвердил, что "Страсти" - не случайная удача. Собсссно, поэтому отныне - респект ему и уважуха. Серьёзный товарищь. Оттого ещё обидней видеть, как, одного из немногих современных творцов, которого заботит в первую очередь не коммерческая сторона дела, а основные вопросы бытия, обвиняют в голом желании состричь бабла. Хотя и это ему несомненно удаётся. Вдвойне респект.
А в целом - :friends:
Разные мнения - это здорово.