Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2008, 15:32   #388
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Сколько раз помню веду речь с редактором, мол есть немножко мистики, совсем чуть чуть... В ответ
- ни за что, продюсер ненавидит вуралаков и упырей с Кощеями....
- А при чём тут сказочные персонаджи?
- Вы же про мистику говорите!
- Но не такую же ущербную. Пару загадочных явлений, с которыми сталкивается персонаж, как Лост, как Твин Пикс...
- Нет и ещё раз нет. У нас нет таких денег!
- Так я же не о стоимости говорю, а о содержании. В нашем случае - всё дешевле.
- Кто там будет разбираться! Вам сказано - без мистики!

Ладно, включаю телевизор смотрю ихний же сериал - все как один персонажи ходят к гадалкам и те нагадывают нечто, что сбыватся в итоге, а то и покойники снятся, намекая на что-то. Нормально, думаю, а это что, не мистика?

Или говорю - место действия в деревушке....
- Нет иещё раз нет...
- почему?
- Зрителя тошнит от деревни.
- Так позвольте, зрителя тошнит от той деревни, что показывают в фильмах типа "Любовь тракториста", у меня совсем другое...
- Нет!

Включаю телевизор ихний же сериал - героиня едет в деревню и в лучших традициях дебилизма наслаждается нетронутой природой: бегает за бабочками, восхищается чистотой отношений между людьми и величием природы, типа "всё решено! Прощай офис и Корпорация - пойду в доярки!"
Ясный пень от такой деревни раздражение будет у любого зрителя.

Никто даже представить не может, что всё это бывает не такое, каким ОНИ себе представляют. Поэтому вырабтали примитивные критерии отбора материала - слва богу графоманов хватает.
Кирилл Юдин вне форума