Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2008, 14:21   #175
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Ангелума@4.06.2008 - 12:43
[b]Мы вообще-то о кино с вами говорим, а не о сути Евангелие, глубину которого каждый видит по своему.
Серьёзно? Разве не вы это начали? Гляньте на предыдущую страницу.
Цитата:
Оно как солнце на небе светит и греет всем одинаково, только одни радуются от этого, другие страдают, а остальные болтаются между этих полюсов.
Опять проповедуете?
Цитата:
Дык я к тому излагал свое личное мнение, при этом, не споря ни с кем, что не стоит из сакральных текстов устраивать шоу и под видом искренней любви к Христу и оригинального ТЕЛЕСНОГО прочтения бестселлера протаскивать собственное эго.
Ааа, так вы просто излагали, не споря? А то ведь сыр-бор разгорелся оттого, что мне почудилось будто кто-то попытался: "лечить кого-то прописными истинами, но похоже без этого не обойтись: знают истины, но не видят зачем они. Опять будет похоже на проповедь".

Цитата:
Он хотел, чтобы в нем любили новую мораль и нравственность, которая имеет свое происхождение и существование далеко за рамками его тела, в законах природы, иначе говоря, в Царстве Божьем.
Будьте добры, подскажите место, где Иисус говорит об этом? Хотя бы иносказательно. Ну так, в порядке просвещения.

Цитата:
Гибсон поступил не правильно, хотя имеет право на такой поступок – все ошибаются, чтобы знать. Поэтому я и назвал его неучем: очень хорошо рассказал нам историю гибели очередного бомбардировщика по имени Солнце.
Видите ли, речь о том, что мы, вероятно, смотрели разные фильмы, только и всего. Кстати, очень напоминает ситуацию с другой замечательной вещью - романом "Мастер и Маргарита". Некоторые, насколько мне известно, считают его любовным романом об отношениях мастера и Маргариты. С глубоко символичными произведениями искусства всегда так.
Цитата:
Ник, согласись, что многие верят в эту трактовку Гибсона, поэтому и живут без света. Они верят что Он (или Оно) взорвался, причем, еще тогда.
Ничего не смогу сказать по этому поводу, потому что такой трактовки не увидел.
У меня к вам только один вопрос. Судя по всему, вы христианин.
Так вот - вы причащаться ходите? И в чём, по вашему, смысл этого таинства?

Цитата:
Я верю в Мэла, он парень бойкий – исправится, если не сопьется.
Ещё лучше было бы сказать - "чувак". А чего, приятно иногда так вот, запросто...
Ник вне форума   Ответить с цитированием