Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2008, 12:43   #173
Ангелума
Студент

Мы вообще-то о кино с вами говорим, а не о сути Евангелие, глубину которого каждый видит по своему. Оно как солнце на небе светит и греет всем одинаково, только одни радуются от этого, другие страдают, а остальные болтаются между этих полюсов.
Кино и особенно по Гибсону это развлечение. Дык я к тому излагал свое личное мнение, при этом, не споря ни с кем, что не стоит из сакральных текстов устраивать шоу и под видом искренней любви к Христу и оригинального ТЕЛЕСНОГО прочтения бестселлера протаскивать собственное эго. Хотя это модно в Голливуде – личную жизнь напоказ.
Любовь к Христу – это, вообще, тест. Опять же это мое мнение и я его никому не навязываю. Если по реакции адепта видно, что он любит или точнее жалеет Его как человека, как тело, то уже придает Его. Он хотел, чтобы в нем любили новую мораль и нравственность, которая имеет свое происхождение и существование далеко за рамками его тела, в законах природы, иначе говоря, в Царстве Божьем. И ради этого он не мешал воплощению планов, реченых через пророков - распятью. Поэтому и произнес «свершилось», когда пророчество произошло.
Гуру не в том состоит, что он знает, а в том, как поступает. Гибсон поступил не правильно, хотя имеет право на такой поступок – все ошибаются, чтобы знать. Поэтому я и назвал его неучем: очень хорошо рассказал нам историю гибели очередного бомбардировщика по имени Солнце. Видит на небе объект движется (света-то он не видит от объекта): «А, воо, классный, всем известный самолетик!» В общем, историю гибели одного, очередного тела нам приготовил. Как он летал, был счастливым, а они - вот гады-фашисты его сбили и он взорвался. Ну, и назвал бы его Александр Матросов. Нет, Солнце. Смешно! Солнце – свет и единица постоянная, оно не может взорваться как бомбардировщик.
Ник, согласись, что многие верят в эту трактовку Гибсона, поэтому и живут без света. Они верят что Он (или Оно) взорвался, причем, еще тогда.
Каждый имеет право на ошибки и на открытие Света, поэтому, что тут такого страшного. Народ еще и не так блудил, а гораздо круче. Я верю в Мэла, он парень бойкий – исправится, если не сопьется.