Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2008, 13:09   #168
Ангелума
Студент

Цитата:
Ангелума, Спасибо, здОрово найти единомышленника!.. Ваше мнение, для меня, как бальзам на душу...
Доктор тоже рад взаимопониманию.
Меня искренне удивляет реакция на мой пост, что некоторые не видят очевидных постулатов и со времен Христа по-прежнему делится на партии.
Ой, как не хочется опять лечить кого-то прописными истинами, но похоже без этого не обойтись: знают истины, но не видят зачем они. Опять будет похоже на проповедь.
Гибсон – профи в области сценарных историй, где утверждается сила характера человека и мощь ЭГО. Но Евангелие совсем о противоположном: как усмирить свое эго и полюбить других людей больше чем себя, больше своей жизни, тем самым полюбить законы Бога, в которых, кстати, нет эго. Поэтому в этой истории смерть за любовь к людям, пусть, даже и злым, возведена в духовный подвиг: Христос побеждает своей силой любви и верностью свое эго (инстинкт самосохранения) и это главное. А у товарища Гибсона накат истории про типичного "андердога": его долго пытали гады, а он взял да и победил их всех в конце тем, что воскрес почему-то. Как будь-то Христос боролся с кем-то и был предводителем народного восстания. Но это же полная глупость. Иными словами Гибсон убил своим мясным пониманием в стиле Храброго сердца само духовное учение Христа. Невозможно мясом постичь духовность – аксиома. Поэтому люди видящие суть Евангелие были возмущены этой постановкой, ну и другие пытались запретить к показу, т.к. они совсем о другом. В религиозных историях свои законы драмы.