Цитата:
Сообщение от Жанна Берт@2.06.2008 - 14:43
Он же, Мохамед, на старухе богатой по расчету женился, а потом в пустыне разбойничал - народ колбасил и грабил. И это, между прочим, когда уже был пророком.
Боюсь, джихад могут объявить...
|
Не знаю насчёт старухи, но грабежи, а также пяток-другой убийств - это было обычным явлением для средневекового мужчины.
Жанна, на мой взгляд, нас чисто ПУГАЮТ "джихадами", и поелику не трогать восточных парней и их веру - не трогать в кино. На самом деле магометанам абсолютно всё равно, что и как про них или их пророка снимут.
Это НЕ всё равно чувакам, которые имеют с данных оскорблений деньги, и огромные деньги. Эти чуваки и выступают провоцирующим элементом в "волнениях народных масс". Самый известный такой случай - карикатура на пророка в за..раной европейской газете .
Выпустили книгу, потом сняли фильм "Код да Винчи", ну и что?
Кто-то говорил, что есть фильм, где ГГ - Мухамед Али (пророк) - его лишь не показывают в кадре, а зритель видит картинку глазами Али. Всё равно, фильм о пророке!
Мистер Мэл снял "Страсти..".
Америка снимает иногда фильмы, где ключевую роль играет Бог. У меня самого есть тройка таких скриптов.
Ничего не будет, если выйдет фильм, где говорится, что пророк - разбойник. Потому что если нужно, то отмороженные ребята и БЕЗ такого фильма "взорвут Эмпайр Стэйт Билдинг". Предлог и повод - разные вещи.
Впрочем, мой замысел не такой буквальный и параллель между Али и "Саней Белым" не проводил.

Здесь другой сюжет.